Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак - с вечера отварить рис и яйца, а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный - после него долго не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы, она придаст салату лёгкую сладость.
Мои дети приспособились этот салат укладывать на свежеприготовленные тосты и есть как бутерброды. Хрустящий ароматный тёплый батон в сочетании с этим салатом - непередаваемо вкусно.
СОСТАВ
На 5-6 порций
500г варёного риса,
1 средний огурец (150~170г),
3~4 варёных яйца,
100~120г майонеза,
1 очень маленькая луковица (40г),
яблочный или винный уксус
Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.
Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.
Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.
Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_345.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.