Летом на выпечку пирогов да тортов со сложным кремом времени тратить не хочется, к тому же, и без работающей духовки жарко. Предлагаем несколько вариантов холодных десертов без выпечки, активное приготовление которых займет у вас не более 15 минут.
Творожный крем с бананами и печеньем
Этот десерт едят охлажденным, большими ложками. Очень вкусно!
Понадобится:
- 300 мл жирных сливок, охлажденных;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 230 г сыра маскарпоне (выберите из холодильника заранее, за 15 минут до планируемого приготовления);
- пачка или больше песочного печенья;
- 2-3 спелых банана.
Раз! Взбейте сливки с сахаром и маскарпоне.
Два! Покрошите печенье при помощи толкушки или взбейте блендером в крупную крошку.
Три! Выкладывайте ингредиенты слоями снизу, чередуя крем, крошку печенья и нарезанные кусочками бананы.
Шоколадный десерт с зефирками
Густой, шоколадный рулет с бело-розовой начинкой готовим без выпечки. Растопим, смешаем, утрамбуем и – в холодильник!
Ингредиенты:
- банка вареной сгущенки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 150 г минизефира.
Раз! Растопите масло в сотейнике со сгущенкой и шоколадом до однородной массы. Ингредиенты могут расслоиться – так бывает, это нормально, просто перемешайте.
Два! Смешайте массу с минизефирками.
Три! Оберните массу пищевой пленкой, придав форму колбаски, или утрамбуйте в застеленную пленкой форму. Перед подачей остудите в холодильнике в течение 8 часов.
Ягоды и фрукты в шоколаде
Клубника, киви и бананы идеально сочетаются с шоколадом. Ягоды и овощи надо промыть, просушить и окунуть в растопленный шоколад. Оставляем на пергаменте до застывания, остужаем в холодильнике и подаем!
Понадобится: плитка горького или молочного шоколада (или дропсы / крошка) и ягоды либо фрукты.
Раз! Растопите шоколад на водяной бане.
Два! Промойте и просушите ягоды / очистите и нарежьте на 3-4 части бананы.
Три! Окуните ягодки и кусочки бананов наполовину в шоколад и оставьте до застывания на пергаменте в прохладном месте. Можно добавить кондитерскую посыпку, пока шоколад не застыл.
Кстати, очень удобно такой десерт готовить и есть, если в ягоды / фрукты вставлена палочка или шпажка.
Слоеный десерт без выпечки
Из взбитого со сливками и сахаром маскарпоне, десертного творога или обычного йогурта и печенья можно приготовить быстрый слоеный десерт. Подойдет и крем на основе сметаны и сахара. Несколько слоев сделайте из измельченных персиков, банана или малины.
Понадобится:
- пачка песочного печенья;
- несколько столовых ложек любых измельченных орехов;
- 2 баночки йогурта или пачка творога, взбитого с тремя ложками сметаны и ложкой сахара;
- любые сезонные ягоды и/или фрукты.
Раз! Измельчите печенье и орехи при помощи скалки или блендера в крошку.
Два! Творог пробейте с сахаром и сметаной. Или возьмите готовый жидкий творожок со вкусом / любимый йогурт.
Три! В стакан слоями выложите печенье и творог (йогурт), по желанию между слоями добавьте фрукты или ягоды.
Панакота
Удивительно легкий, нежный, освежающий десерт сливочного вкуса с кисло-сладкой ягодой. На все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 7-10 г желатина;
- щепотка ванили или ложечка ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сахара;
- свежие протертые ягоды с кислинкой для подачи.
Раз! В кружку с 50 мл молока или воды насыпьте 7-10 г желатина, не смешивайте, оставьте на 10 минут.
Два! Пока желатин набухает, в сотейнике, помешивая, прогрейте 400 мл жирных сливок с 50 г сахара и щепоткой ванили. Сахар должен раствориться. Не доводите до кипения!
Три! Добавьте в сливки желатин с молоком и размешайте до растворения, можно на плите на медленном огне. Осталось разлить по 4 креманкам / низким стаканам и отправить в холодильник на 4-6 часов. Подавайте с протертыми ягодками (малиной, клубникой, вишней).
Расскажите, какой быстрый десерт готовите Вы!