Знакомство с любым новым городом начинается, как правило с его вокзала. Ну, или с аэропорта. Наше знакомство с Санкт-Петербургом началось именно с Московского вокзала, куда нас прямо из Липецка и привез поезд.
Что порадовало - на перроне нас не встречали толпами таксисты, которые навязчиво предлагали свои услуги, как это было в Сочи, Новороссийске или Краснодаре. Они просто стояли на выходе из вокзали и ждали, пока люди, нуждающиеся в их услугах, сами к ним подойдут. Так и должно быть во всех, даже южных городах России. Но оставим таксистов и вернемся к вокзалу.
Выйдя из вагона поезда, мы сразу же увидели надпись "Санкт-Петербург" на здании вокзала. Сразу понятно, что находишься в северной столице.
В здании вокзала мы увидели бюст Петра I, основателя города. Возле него собралось очень большое количество людей.
Вообще, народу на вокзале всегда было много. И когда мы приехали, и когда уезжали из Питера. Когда уезжали - даже негде было присесть в зале ожидания. Все места были заняты. Пришлось пристроиться где-то на карнизе окна здания, уже у самого перрона.
В здании Московского вокзала, как наверное и во всех других, находится ряд кафешек, где можно пообедать. И прямо в самом здании можно спуститься в подземку - в метро, на котором можно добраться практически в любую точку города.
Про метро я вам еще расскажу в одной из следующих публикаций. А чтобы ничего не пропустить - подпишитесь на канал!