Превосходная острая закуска, куриные крылышки в сочной хрустящей корочке. При желании вы можете регулировать степень пикантности - добавить побольше или, наоборот, поменьше количество острого перца.
Время приготовления 1,5 часа.
Набор ингредиентов:
- Крылышки - 1 кг.
- Мука- 6 столовых ложек
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Сухие травы - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый
- Перец острый
- Минеральная вода - 400 мл.
- Яйцо - 1 штука
- Масло подсолнечное - 200 мл.
Рецепт приготовления хрустящих острых крылышек:
Промываем мясо и разрезаем каждое крылышко на две части. Складываем подготовленное мясо в целлофановый рукав, перчим, солим, заливаем 4 столовыми ложками минеральной воды и плотно завязываем. Крылышки маринуем час.
В емкость вбиваем яйцо, вливаем 50 мл минеральной воды, взбиваем венчиком до однородности.
В другую емкость засыпаем муку, крахмал, паприку, травы. Солим, перчим. Размешивая венчиком, сначала вливаем яичную смесь, потом 1 стакан минеральной воды и доводим массу до состояния жидкой сметаны.
Вытаскиваем крылышки и засыпаем их в полученную смесь, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
В пустую емкость насыпаем муку, добавляем паприку и соль.
Разогреваем кастрюлю с достаточным количеством масла, чтобы крылышки там свободно плавали.
Каждую половинку крылышка обмакиваем в острой муке и закладываем к кипящее масло на 10 минут.
После приготовления крылышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.