Доброго времени суток уважаемые читатели!
Болгарский перец сам по себе - вкусная штука, витамина С в нем больше, чем в лимоне. Но самый невероятный вкус его открывается после запекания. Сегодня расскажу вам, как быстро без проблем запечь перец. Вы узнаете, как его легко почистить. А ещё мы сделаем из него соус. Поехали!
Запечь перец очень просто. Помытый перец уложите в противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. На поверхности перца при этом образуются чёрные пятна. Если будете запекать на углях, будет намного вкуснее и ароматнее.
Сразу после запекания накройте противень фольгой и дайте остыть в таком виде. Тогда кожа будет сниматься очень просто. Далее снимите кожу с перца и улалите семена. Получится так называемое филе.
Его можно использовать для салатов, канапе, бутербродов и других блюд. Я расскажу вам как сделать очень вкусный соус.
Соус из болгарского перца:
сливки 33% - 100 грамм;
запечённый перец - 80 грамм;
масло растительное - 5 грамм;
соль - по вкусу;
коньяк - 10 грамм;
зеленый перец горошком 3 грамма.
Для соуса лучше подойдет перец желтого цвета. Так будет эстетичнее. Вначале смешайте блендером сливки и болгарский перец до однородной консистенции. На разогретую сковороду налейте совсем чуть-чуть масла, обжарьте зеленый перец в течение 20 секунд. Налейте коньяк и подожгите. После прекращения горения и выпаривания алкоголя, залейте в сковороду смесь из сливок и перца. И дайте соусу загустеть. Доведите до вкуса солью. Также можно добавить пару капель ворчестера.
Этот чудесный соус подойдет как к рыбе так и к мясу.
По сути, это усовершенствованная версия соуса доя пеппер стейка. О нем я недавно писал. Коньяк и зеленый перец можно не добавлять, соус всё равно будет вкусный.
И сам запечённый перец, и соус на его основе идеально сочетаются с мясом, котлетами, бифштексом. Можно положить его в сэндвич или бургер.
Приятного аппетита! Помните: "Готовить может каждый!"
Если нравится канал, поделитесь с друзьями в ваших социальных сетях. Пусть тоже знают, что готовить может каждый!
Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Ваша кухня.