Найти тему
Элис знает толк в еде!

Отличный освежающий холодный суп для жаркой погоды.

Фото с портала http://tipichnyjkulinar.com
Фото с портала http://tipichnyjkulinar.com

Наступило лето, погода радует солнцем, самое время для холодных супов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого и очень вкусного свекольника. Я его просто обожаю и могу с лёгкостью съесть кастрюлю за день😊.

Мне понадобится:

  • консервированная свёкла (если нет, то возьмите свежую свёклу, сахар, соль и уксус)
  • свежие огурцы 2шт.
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • яйцо 1шт.
  • сметана для подачи

Приготовление:

У меня есть заготовки консервированной свёклы, поэтому заливку сделать очень просто. Саму свёклу я тру на крупной тёрке, а рассол разбавляю кипяченой холодной водой до желаемого вкуса (обычно беру где-то две части рассола и одну часть воды).

(Если же вы готовите свекольник из свежей свёклы, то хорошо помойте свёклу, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке в бульон. А в сам бульон добавьте сахар, соль и уксус по вкусу (примерно 1-2ст.л. уксуса, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли на один литр бульона.))

Яйцо варю вкрутую, затем очищаю и тру на крупной тёрке. Огурцы нарезаю соломкой, а зелень мелко рублю. Всё перемешиваю. Заправка готова.

Кладу в тарелку пару ложек заправки и наливаю готовый рассол со свёклой, сверху выкрадываю ложку сметаны.

Все, очень вкусный холодный суп готов!

А как вы относитесь к холодным супам?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!