Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 600 гр говяжьего фарша средней жирности
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 кофейная ложка зиры
- 1 столовая ложка виноградного сиропа (пекмеза)
- половина кофейной ложки соды
- 1 чайная ложка перечной или томатной пасты
- черный перец
- В блендере (кухонном комбайне) взбить яйцо, добавить очищенный лук и чеснок, измельчить до пюре.
- Мелко нарезать петрушку. Можете измельчить вместе с луком и чесноком.
- Сложить измельчённые овощи в глубокую миску, добавить фарш, панировочные сухари, соль, зиру, виноградный сироп, соду, пасту и чёрный перец
- хорошенько перемешать
- дать отдохнуть полчаса
- из фарша вылепить небольшие котлетки, из этого объема получается 19-20 штук.
- Если есть сковородка-гриль, то обжаривать на хорошо разогретой сковородке без масла, постоянно переворачивая. Если нет такой сковородки, но в обычной тефлоновой, но необходимо добавить небольшое количество масла.
- На гарнир можете подать рис или жареную картошку.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!