Найти тему

Мягчайшие котлетки (yumuşacık köfte)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 600 гр говяжьего фарша средней жирности
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кофейная ложка зиры
  • 1 столовая ложка виноградного сиропа (пекмеза)
  • половина кофейной ложки соды
  • 1 чайная ложка перечной или томатной пасты
  • черный перец
-2
  • В блендере (кухонном комбайне) взбить яйцо, добавить очищенный лук и чеснок, измельчить до пюре.
  • Мелко нарезать петрушку. Можете измельчить вместе с луком и чесноком.
  • Сложить измельчённые овощи в глубокую миску, добавить фарш, панировочные сухари, соль, зиру, виноградный сироп, соду, пасту и чёрный перец
  • хорошенько перемешать
  • дать отдохнуть полчаса
  • из фарша вылепить небольшие котлетки, из этого объема получается 19-20 штук.
  • Если есть сковородка-гриль, то обжаривать на хорошо разогретой сковородке без масла, постоянно переворачивая. Если нет такой сковородки, но в обычной тефлоновой, но необходимо добавить небольшое количество масла.
  • На гарнир можете подать рис или жареную картошку.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются