Пошаговый рецепт с фото.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
10. Свернуть «розу».
11. Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе. Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА: мука — 320 г; яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное — 100 г; вода — 100 мл; соль — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: картофель — 400 г; лук репчатый — 200 г; масло сливочное — 40 г; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу; сметана — по вкусу.
ОФОРМЛЕНИЕ: помидоры — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; лук зелёный — 1 перо; салат листовой — или другая зелень.
Много хороших рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты". Читайте, подписывайтесь!