Найти тему
HandMade39.Ru

Настоящие галушки с картошкой - просто, сытно и вкусно!

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Галушки с картошкой - пошаговый рецепт с фото.
Галушки с картошкой - пошаговый рецепт с фото.

Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.

Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.

Картофель не стоит резать слишком мелко.
Картофель не стоит резать слишком мелко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:

2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.

3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.

Галушки - этап приготовления.
Галушки - этап приготовления.

4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.

Галушкам можно придать привлекательную форму.
Галушкам можно придать привлекательную форму.

5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.

Галушки  всплыли - готово!
Галушки всплыли - готово!

6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.

Сваренные галушки и картофель.
Сваренные галушки и картофель.

8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.

Как же это вкусно! Галушки с картошкой, да с лучком, да с зеленью!
Как же это вкусно! Галушки с картошкой, да с лучком, да с зеленью!

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:

9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.

Как сделать красивую розу из помидора.
Как сделать красивую розу из помидора.

10. Свернуть «розу».

Роза из помидора - просто и красиво!
Роза из помидора - просто и красиво!

11. Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе. Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Оформление блюда - цветок из овощей.
Оформление блюда - цветок из овощей.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА: мука — 320 г; яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное — 100 г; вода — 100 мл; соль — по вкусу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: картофель — 400 г; лук репчатый — 200 г; масло сливочное — 40 г; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу; сметана — по вкусу.

ОФОРМЛЕНИЕ: помидоры — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; лук зелёный — 1 перо; салат листовой — или другая зелень.

Много хороших рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты". Читайте, подписывайтесь!