Многие семьи с одним ребенком или состоящие только из двух людей, часто задумываются о том, как использовать полезное пространство на кухне максимально комфортным образом. Часто выбор делается в сторону уменьшенной альтернативы привычным приспособлениям. Одним из таких приборов является духовая электропечь, занимающая намного меньше места по сравнению со стационарными духовками, да еще и потребляющая меньшее количество энергии.
P.S. Наш рейтинг - не из воздуха. Мы составляем список лучших товаров ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании реальных отзывов на сайтах irecommended.ru и otzovik.ru.
Мы подготовили для вас список рекомендаций, как правильно выбрать это устройство, а также составили рейтинг из трех наиболее популярных и качественных производителей, основанный на отзывах реальных пользователей.
1) Размер и объем внутреннего пространства печи.
Если прибор покупается под конкретное место, обращайте внимание на его размер. Оптимальным объемом считается 25-35 литров – это средний показатель, вполне достаточный для домашней работы. Больший объем уже считается профессиональным, а объем в 10-15 литров довольно мал и подойдет только тем, у кого уже есть обычная духовка.
2) Внутреннее покрытие.
Металлические части внутри печи обязаны иметь достаточный уровень жаропрочности, не реагировать на механическое и химическое воздействие.
3) Управление печью.
При обычном бытовом использовании можно применять механическое или электронное управление. Механика – традиционно проста и надежна в управлении. Электроника стоит дороже, кроме того, плохо поддается ремонту.
4) Материал двери и способ открытия.
Желательно, чтобы в двери было жаропрочное стекло, не дающее обжечься при случайном прикосновении. Дверь может быть откидной или открываться обычным способом – весь вопрос в удобстве. Если, например, духовка будет стоять высоко, модели с откидными дверцами лучше не брать.
5) Наличие таймера.
Эта функция всегда удобна, есть разные варианты ее использования – звуковой сигнал для оповещения о готовности либо автоматическое отключение.
6) Наличие режима конвекции.
Этот режим не только позволяет продуктам готовится равномерно в любой части духовки, но и экономит электроэнергию и время работы.
7) Дополнительный свет внутри духовки.
Дает возможность проверить готовность блюда визуально, не сбивая температуру открытием дверцы.
8) Дополнительные функции.
Производитель может оснастить устройство приличным количеством всевозможных приспособлений (гриль, вертел и т.д.), однако, практика показывает, что большинство из них редко используется в обычной жизни. Кроме того, каждая функция повышает стоимость изделия.
Это интересно: самая первая электрическая духовка была немецким изобретением и вышла на рынок в 1908 году. В России это приспособление появилось лишь спустя пять лет – в 1913 г.
Рейтинг
3 – Asel
Стоимость 2440 руб. Рейтинг 4,41.
Плюсы:
- Объем 33 литра
- Механический вид управления
- Есть гриль и таймер
- Есть автоматическое отключение
- Жаропрочное стекло
Минусы:
- Короткий электрический шнур
- Нет подсветки
2 – Akel
Стоимость 3712 руб. Рейтинг 4,5.
Плюсы:
- Объем 36 литров
- Управление механическое
- Есть таймер
- Жаропрочное стекло
Минусы:
- В линейке товаров только две модели
- Завышенная стоимость
- Нет автоматического отключения
- Нет гриля
1 – Delta
Стоимость от 2959 руб. Рейтинг 4,61.
Плюсы:
- Объем 33 литра
- Управление механическое
- В зависимости от модели в наличии есть таймер, гриль, вертел
- Большая линейка расцветок и моделей
- Адекватная стоимость
- Жаропрочное стекло
Минусы:
- Сильно нагревается во время работы
Если вам понравилась наша статья, заходите к нам на сайт мтоп.инфо - там вы найдете множество рейтингов о самых различных товарах и не только.