Найти в Дзене
Маша Милавина

Омлет со шпинатом и печеной тыквой

Оглавление

Простое блюдо из трех продуктов. Яйца и шпинат готовятся моментально, а вот тыкву нужно запечь заранее.

Белок у нас здесь для сытости, овощи для полезности. Это отличный способ разнообразить привычную утреннюю глазунью.

Ингредиенты:

- пучок свежего шпината или шайба замороженного

- пучок свежего шпината или шайба замороженного

- тыква — кусочек около 10 см/200 гр. Сорт любой, который есть в магазине.

Как запечь тыкву

Печется нарезанная тыква быстро — 25 минут. Поэтому не обязательно делать это с вечера. Но имейте время до завтрака в запасике :)

-2

Духовку разогреть 180 градусов.

Тыкву вымыть. Шкурка должна быть чистой, потому что я пеку с кожурой.

Рарезать, вынуть семечки и волокна мякоти столовой ложкой. У тыквы такая толстая кожура, что будьте аккуратны. Берите самый большой нож с широким лезвием.

Семечки я пробовала промыть и пожарить. Но есть такие семечки невозможно, потому что они мелкие и из кожицы не достать, крошатся. Просто выбрасываю теперь.

Нарезать как хотите: кубиками или дольками. главное, чтобы они были более менее одинаковыми, чтобы равномерно пропеклись.

Я запекаю с кожурой, мне нравится ее текстура. Можно срезать кожуру, как хотите.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Тыкву выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Перемешать кусочки, чтобы они равномерно покрылись масляно-солевой смесью.

В духовку на 20 минут. Проверить ножом, если мягко входит, то готово. Если нет — допеките еще.

Запечь можно сразу много, она хранится 2-3 дня в холодильнике. Добавляйте в салаты, кладите сверху на тост с творожным сыром. Ммм...

Куда остатки свежей тыквы?

Вымытая и разрезанная тыква долго не хранится. Неделя, не более. Поэтому ее можно порезать также на кусочки, положить в пакет или контейнер и заморозить.

Замораживаю я всегда без шкурки, чтобы класть в блюда уже чищеную.

-3
Внимание, при заморозке и последующей разморозке, тыква станет более водянистой и так классно не запечется. Получится более пюреобразной.

Самое лучшее применение замороженной тыквы — это блюда, где такое пюре и нужно: пшенная каша с тыквой, печенье на тыквенном пюре, супы и супы-пюре.

Готовим шпинат

Если хотите, можете есть и свежий. Будьте внимательны, если у вас повышенная кислотность желудка или панкреатит. Свежий шпинат выделяет сок, который раздражает слизистые. Поэтому его кислотность смягчают тушением или варят.

Разогреть сковородку. Капнуть растительного масла или столовую ложку воды. У меня именно вода.

Положить шпинат, накрыть крышкой.

-4

Через минуту он начнет терять в объеме и становиться очень мягким.

-5

Готовим омлет

Разбиваем яйца, немного смешиваем, чтобы разбить желтки.

-6

Выливаем на сковородку, постоянно помешиваем лопаткой, чтобы омлет схватился. Можно жарить под крышкой, он будет паровой, пышный.

Пара минут — омлет со шпинатом готов.

-7

Собираем блюдо. Выкладываем на тарелку, добавляем тыкву. Хорошее начало дня или полноценный перекус.

-8

Приятного аппетита!

Еще простые и полезные рецепты:

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе

Нажмите лайк, так я пойму, что вам нравятся мои советы и рецепты. Подписывайтесь на канал, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются