Хотите порадовать себя вкусным ужином или устроить приятный сюрприз своим домочадцам? Приготовьте им цыплят, запеченных в духовке, с овощами. Зажаренная корочка и сочное мясо внутри - это очень вкусно.
Ингредиенты:
Цыпленок - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Зеленый лук - 2 стрелки
Лимон - долька
Вустерский соус
Чесночное масло
Растительное масло
Смесь специй для курицы
Соль
Перец
Приготовление:
Две тушки цыпленка ножницами разрезаем по грудке вдоль на две половинки. Ножом разрезаем таким образом, чтобы отделить грудку от бедра. Получается 8 кусков. Их кладем в миску и посыпаем смесью специй для курицы. Обязательно добавляем растительное масло (чтобы все специи прилипли к курице), вустерский соус и сок одной дольки лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на пять.
Одну большую морковь нарезаем крупными колечками. Три помытых неочищенных картофелины режем крупными кусками. Отправляем нарезанные овощи в миску. Солим, перчим и поливаем чесночным маслом. Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все овощи, тогда у картофеля появится золотистый оттенок.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем цыпленка так, чтобы куски друг друга не касались. И между курицей выкладываем картофель с морковью.
Отправляем противень в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Готового цыпленка с овощами выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.
Очень простой, вкусный домашний рецепт.
Приятного аппетита!