Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!
Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что я очень люблю домашние пироги, и пеку их по очень простым рецептам из самых доступных продуктов.
Сегодняшний рецепт не будет исключением. Предлагаю вашему вниманию пирог с консервированной горбушей.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Куриные яйца - 3 шт
Сметана - 300 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 6 ст. ложек с горкой
Для начинки -
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Зелёный лук - небольшой пучок
Репчатый лук - 1 шт маленького размера
Куриные яйца - 2 шт
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с подготовки начинки.
Измельчаем зелень и репчатый лук. Сливаем жидкость с консервов (она нам не понадобится) и разминаем рыбу вилкой. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и содой.
Кладём майонез и сметану. Перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем муку. Ещё раз перемешиваем.
Собираем пирог.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста.
Распределяем по поверхности горбушу.
Репчатый лук.
Яйца.
Зелёный лук.
Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста и разравниваем поверхность лопаткой.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-50 минут до появления золотистой корочки.
По истечении этого времени осторожно достаём форму и даём пирогу немного остыть.
Нарезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Сочнее не придумаешь: как приготовить идеальную птичку