Найти тему
Просто с Марией

Пирог с консервированной горбушей - простой рецепт домашней выпечки

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!

Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что я очень люблю домашние пироги, и пеку их по очень простым рецептам из самых доступных продуктов.

Сегодняшний рецепт не будет исключением. Предлагаю вашему вниманию пирог с консервированной горбушей.

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Куриные яйца - 3 шт
Сметана - 300 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 6 ст. ложек с горкой
Для начинки -
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Зелёный лук - небольшой пучок
Репчатый лук - 1 шт маленького размера
Куриные яйца - 2 шт

-2

Приступаем к приготовлению.

Начинаем с подготовки начинки.

Измельчаем зелень и репчатый лук. Сливаем жидкость с консервов (она нам не понадобится) и разминаем рыбу вилкой. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

-3

Делаем тесто.

Яйца взбиваем с солью и содой.

-4

Кладём майонез и сметану. Перемешиваем с помощью миксера.

-5

Добавляем муку. Ещё раз перемешиваем.

-6

Собираем пирог.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста.

Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.
Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.

Распределяем по поверхности горбушу.

-8

Репчатый лук.

-9

Яйца.

-10

Зелёный лук.

-11

Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста и разравниваем поверхность лопаткой.

-12

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-50 минут до появления золотистой корочки.

-13

По истечении этого времени осторожно достаём форму и даём пирогу немного остыть.

-14

Нарезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.

Пирог необыкновенно нежный и сочный. Рекомендую приготовить!  Приятного аппетита!
Пирог необыкновенно нежный и сочный. Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Сочнее не придумаешь: как приготовить идеальную птичку