Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 25 гр какао
- 1 пакет ванилина
- 1 пакет разрыхлителя
Для заварного крема:
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного/пшеничного крахмала
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки какао
- 1 пакет ванили
- 1 литр молока
- если есть то 1 пакет шоколадного крема «Шанти» (тогда какао 2 столовые ложки)
Для увлажнения бисквита:
- полстакана сахара
- 2,5 стакана молока
Для ганажа:
- 200 мл сливок
- 80 гр горького шоколада
- для приготовления теста взять глубокую миску, взбить яйца с сахаром до белоснежной пены
- добавить муку, какао, ваниль и разрыхлитель
- вылить тесто в прямоугольную смазанную маслом форму
- выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут
- готовый бисквит должен остыть
Пока бисквит остывает, можете заняться приготовлением заварного крема.
- В глубокую кастрюлю положить муку, крахмал, сахар, какао, ваниль и молоко, хорошенько перемешать
- поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая
- когда крем загустел, снять с плиты и поставить остывать
- в холодный крем добавить шоколадный крем «Шанти», если есть, и взбить миксером. Если нет, то просто взбить миксером
- в небольшой ковшик нальём молоко и сахар (чтобы увлажнить бисквит), поставить на огонь, перемешивать до полного растворения сахара
- поливаем бисквит молочно-сахарной смесью
- после выкладываем на бисквит заварной крем, равномерно распределив лопаткой
- для ганажа взять сливки, вылить в ковшик, не доводя до кипения, разогреть, добавить горький шоколад и хорошенько перемешать до однородной массы (можете проделать тоже самое на водяной бане)
- залить торт ганажем, равномерно распределив лопаткой
- По желанию, украсить торт тертым шоколадом или орехами
- торт для жениха должен провести одну ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться
Приятного аппетита! Afiyet olsun!