Найти тему

Шоколадный торт жениха (çikolatalı damat pastası)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 25 гр какао
  • 1 пакет ванилина
  • 1 пакет разрыхлителя

Для заварного крема:

  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного/пшеничного крахмала
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 пакет ванили
  • 1 литр молока
  • если есть то 1 пакет шоколадного крема «Шанти» (тогда какао 2 столовые ложки)

Для увлажнения бисквита:

  • полстакана сахара
  • 2,5 стакана молока

Для ганажа:

  • 200 мл сливок
  • 80 гр горького шоколада
-2
  • для приготовления теста взять глубокую миску, взбить яйца с сахаром до белоснежной пены
  • добавить муку, какао, ваниль и разрыхлитель
  • вылить тесто в прямоугольную смазанную маслом форму
  • выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут
  • готовый бисквит должен остыть

Пока бисквит остывает, можете заняться приготовлением заварного крема.

  • В глубокую кастрюлю положить муку, крахмал, сахар, какао, ваниль и молоко, хорошенько перемешать
  • поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая
  • когда крем загустел, снять с плиты и поставить остывать
  • в холодный крем добавить шоколадный крем «Шанти», если есть, и взбить миксером. Если нет, то просто взбить миксером
  • в небольшой ковшик нальём молоко и сахар (чтобы увлажнить бисквит), поставить на огонь, перемешивать до полного растворения сахара
  • поливаем бисквит молочно-сахарной смесью
  • после выкладываем на бисквит заварной крем, равномерно распределив лопаткой
  • для ганажа взять сливки, вылить в ковшик, не доводя до кипения, разогреть, добавить горький шоколад и хорошенько перемешать до однородной массы (можете проделать тоже самое на водяной бане)
  • залить торт ганажем, равномерно распределив лопаткой
  • По желанию, украсить торт тертым шоколадом или орехами
  • торт для жениха должен провести одну ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3