Найти тему
Эностасия Курбатова

Белые вина Yayla (КРЫМ)

Оглавление

На прошлой неделе по Петербургу вихрем пронеслась презентация вин крымской винодельни Yayla. На мероприятиях, которые провел Виталий Маринчук, были представлены белые, красные и даже оранжевые вина, каждое из которых однозначно стоит внимания. Помимо достойного качества и хорошего вкуса, для паблика Эногастрономия приятным бонусом стали этикетки. Почти на каждой из них изображены те продукты, с которыми то или иное вино будет отлично сочетаться. Для начала расскажем вам о белых винах:

1. Яйла Шардоне 2018


Прозрачное вино бледно-соломенного цвета с блеском. Демонстрирует аромат с оттенками дыни, персика и нектарина. Яркий вкус встречает немного дерзкой кислотностью, которая довольно быстро переходит в маслянистые тона с ореховыми нюансами. Выдерживается 6 месяцев на дрожжевом осадке в стальных резервуарах.
Подойдет к белой рыбе (камбала) под сливочным соусом, мидиям, креветкам. Хорошо и без гастрономии.

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

2. Яйла Шардоне Резерв 2018


Вино светло-соломенного цвета. В аромате проявляется оттенками ромашки, сушеных яблок, древесины и мела. Во вкусе сбалансированное с уверенной кислотностью. Выдерживается 8 месяцев в новых бочках из кавказского дуба
Сочетания: сибас с лимонно-чесночной заправкой, креветки с имбирем, блюда с лососем.

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

3. Яйла Кокур Резерв 2017


Золотисто-соломенное вино с ароматом, демонстрирующим оттенки мёда, белых цветов, йода, тыквенных семечек, облепихи и вареной кукурузы. Гладкое и спокойное во вкусе, со средней кислотностью и оттенками ромашки в послевкусии.
Станет оптимальной парой к совсем легким закускам, нейтральным сырам, капрезе.

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

Продолжение следует...

Минздравсоцразвития России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!