На прошлой неделе по Петербургу вихрем пронеслась презентация вин крымской винодельни Yayla. На мероприятиях, которые провел Виталий Маринчук, были представлены белые, красные и даже оранжевые вина, каждое из которых однозначно стоит внимания. Помимо достойного качества и хорошего вкуса, для паблика Эногастрономия приятным бонусом стали этикетки. Почти на каждой из них изображены те продукты, с которыми то или иное вино будет отлично сочетаться. Для начала расскажем вам о белых винах:
1. Яйла Шардоне 2018
Прозрачное вино бледно-соломенного цвета с блеском. Демонстрирует аромат с оттенками дыни, персика и нектарина. Яркий вкус встречает немного дерзкой кислотностью, которая довольно быстро переходит в маслянистые тона с ореховыми нюансами. Выдерживается 6 месяцев на дрожжевом осадке в стальных резервуарах.
Подойдет к белой рыбе (камбала) под сливочным соусом, мидиям, креветкам. Хорошо и без гастрономии.
2. Яйла Шардоне Резерв 2018
Вино светло-соломенного цвета. В аромате проявляется оттенками ромашки, сушеных яблок, древесины и мела. Во вкусе сбалансированное с уверенной кислотностью. Выдерживается 8 месяцев в новых бочках из кавказского дуба
Сочетания: сибас с лимонно-чесночной заправкой, креветки с имбирем, блюда с лососем.
3. Яйла Кокур Резерв 2017
Золотисто-соломенное вино с ароматом, демонстрирующим оттенки мёда, белых цветов, йода, тыквенных семечек, облепихи и вареной кукурузы. Гладкое и спокойное во вкусе, со средней кислотностью и оттенками ромашки в послевкусии.
Станет оптимальной парой к совсем легким закускам, нейтральным сырам, капрезе.
Продолжение следует...
Минздравсоцразвития России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!