Кто же не любит вишневый компот? Я таких не знаю. Сегодня я вам расскажу, как варят компот из вишни турецкие хозяйки.
Ингредиенты:
- 2 кг вишни
- 3 литра воды
- 4 стакана сахара
- Вишню очистить от веток и листьев
- хорошенько промыть и положить в кастрюлю
- налить воды и поставить на огонь
- через 15 минут после закипания добавить сахар
- дать ещё 15 минут покипеть
- сразу же горячим, не дав остыть, разлить по банкам
- закрывать банки плотно НОВЫМИ крышками (если крышки были уже использованы, то в компот попадёт воздух и он испортится)
Сахарный песок вы можете положить больше или меньше, зависит от того, что вы любите. Если хотите сделать компот более концентрированным, то воды необходимо налить меньше.
Если у вас нет свежей вишни, то можете использовать замороженную.
Для вкуса можете добавить в компот ванилин или палочку корицы при варке.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!