Найти тему

Вишнёвый компот (Vişne kompostosu)

Кто же не любит вишневый компот? Я таких не знаю. Сегодня я вам расскажу, как варят компот из вишни турецкие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 3 литра воды
  • 4 стакана сахара
-2
  • Вишню очистить от веток и листьев
  • хорошенько промыть и положить в кастрюлю
  • налить воды и поставить на огонь
  • через 15 минут после закипания добавить сахар
  • дать ещё 15 минут покипеть
  • сразу же горячим, не дав остыть, разлить по банкам
  • закрывать банки плотно НОВЫМИ крышками (если крышки были уже использованы, то в компот попадёт воздух и он испортится)

Сахарный песок вы можете положить больше или меньше, зависит от того, что вы любите. Если хотите сделать компот более концентрированным, то воды необходимо налить меньше.

Если у вас нет свежей вишни, то можете использовать замороженную.

Для вкуса можете добавить в компот ванилин или палочку корицы при варке.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3