Рецепт с фото. Все, кто пробовал болгарскую баницу, точно оценили этот пирог с брынзой. Дома, я часто готовлю баницу по-стандартному рецепту с брынзой и яйцами, но вчера сработала фантазия и захотелось как-то изменить её вкус.
Решили мы добавить в привычный рецепт свежую зелень с дачи и солёные огурцы.
Какие ингредиенты я использую:
- тесто слоёное fillo (продаётся во многих магазинах)
- брынза 450 грамм
- 3 яйца
- подсолнечное масло
- зелень (лук, перья чеснока, укроп)
- солёные огурцы
В оригинальном рецепте нужны те же ингредиенты, кроме зелени и солёных огурцов.
Начинаю готовить болгарскую баницу с брынзой:
Для начинки - в глубокую тарелку выкладываю брынзу, разбиваю 3 яйца и хорошо перемешиваю. Затем добавляю мелко порезанные перья лука и чеснока, и укроп.
Солёные огурчики, кстати собственного посола (я солю колодезной водой, огурчики получаются крепкие и хрустящие, обязательно выложу рецепт в сезон засолки) мелко режу и добавляю к начинки.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и начинаем заворачивать начинку в тесто.
Вот так выглядит тесто - много тонюсеньких листов.
Из всей пачки я аккуратно, чтобы не порвать, беру по 2 листа теста, смазываю подсолнечным маслом, не по всей поверхности, а частично - на фото видно (я размазываю масло кисточкой) и накладываю начинку в шахматном порядке.
Затем пласты теста заворачиваю в трубочку. И так проделываю, пока не закончатся все листы теста.
На противень я кладу пергаментную бумагу, и выкладываю скрученные пласты теста по кругу, как на фото.
Пирог отправляю в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов и режиме верхний и нижний нагрев (у меня электрическая духовка).
Через 20 минут пирог вытаскиваю из духовки, смазываю яйцом и снова отправляю выпекаться ещё на 10 минут.
Всё болгарская баница с брынзой, зеленью и солёными огурцами готова!
Я думаю, все кто попробует этот пирог не останется равнодушным!
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях.