Найти в Дзене
100колбас

О пользе колбасы

Как давнему любителю колбас, коим я являюсь с самого детства, а особенно сухих сырокопчёных колбас, мне пришла в голову идея создать блог, с котором я могу рассказать об этом своём маленьком безобидном грехе. Каким должно быть мясо для "правильных" колбас, какова технология изготовления разных сортов колбас в разных уголках мира, обзор лучших отечественных и европейских брендов, домашние рецепты и описание необходимых компонентов для собственного производства - всё это будет в моём блоге.

Выбор колбасы - это целое искусство, философия, приобретаемые с опытом на тернистом пути разочарований. Каждый из нас сталкивался с некачественной колбасой. Некоторые колбасы сразу же побуждают нас отвернуться от прилавка, но увы, бывает и такое, что аппетитный на первый взгляд продукт оказывается малосъедобным, невкусным и совершенно не соответствует запрашиваемой цене. Многие хозяйки приходят к решению отказаться от покупки готовых колбас и готовить дома некий эквивалент, но зачастую их фантазии хватает только на грудинку, вываренную в луке, и буженину из духовки. Я расскажу вам, как можно готовить сосиски, купаты, ветчину и даже копчёные колбасы на собственной кухне! Это не так уж и сложно, требует только правильно подобранных компонентов, строгого следования рецептуре и капельку терпения.

Видов колбас существует столько же, сколько стран и регионов в их изготовления. Естественно, что в результате этого колбасы имеют разный вкус, форму, состав и размер в зависимости от способа и места производства. У каждой колбасы есть своя история и происхождение, что не может не влиять на вкус каждого отдельно взятого продукта. Кстати говоря, в странах, где производство колбас отдано в руки мелких фабрикантов, а не промышленных корпораций, колбаса - это самый простой способ получить представление о всём богатстве кухни, климате того или иного региона или страны, даже его культуре и истории. Речь не только о европейских производителях, сегодня и в нашей стране, хоть и с трудом, но можно найти качественные колбасы ремесленного производства в магазинах и на рынках. Я обязательно буду о них рассказывать, так же как и о колбасах Франции, Испании и Италии - конечно же, с рецептами!

Подписывайтесь на мой суперполезный канал!

Еда
6,93 млн интересуются