Доброго времени суток товарищи! В преддверии праздников отправились с супругой на дачу. Отдохнуть душой и поработать телом. Отдых на даче без приготовления пищи на костре, для меня считается не полноценным. Конечно же и в этот раз не обошлось без еды на углях.
Мы решили запечатлеть овощи на углях. Для этого взяли с собой:
- кабачки;
- картофель;
- лук репчатый;
- помидор;
- для соуса - майонез, специи, соль;
- для приготовления использовали шампура и фольгу.
Неоднократно пробовали разные методы приготовления овощей на углях ( жарили на решетке, сворачивали брикеты и клали непосредственно на угли), но пришли к выводу, что способ с шампура и и фольгой самый лучший.
Овощи нарезал "кругляшками" и нанизывали их на шампура в повторяющейся последовательности.
В качестве соуса использовал майонез со специями (черный перец и универсальная приправа для овощей).
Обильно полил соусом и плотно укутал в фольгу овощи нанизанные на шампура.
Сначала держал шампура на небольшом расстоянии от углей, часто переворачивая, что бы не допустить подгорания. В последствии было принято решение положить овощи прямо на них, благо мангал из кирпича позволял это сделать.
Овощи хорошо пропеклись, получились очень сочными и не пересушенными благодаря фольге. Такой вкусный и очень легкий ужин был как раз кстати для ужина на открытом воздухе.
А что готовите вы когда есть доступ к мангалу и углям?
Читайте также:
Большое спасибо за внимание. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.Делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на почту brundishmid276@yandex.ru и я обязательно попробую их и опубликую.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!