Найти в Дзене
Вредный блог

Овощи на углях

Доброго времени суток товарищи! В преддверии праздников отправились с супругой на дачу. Отдохнуть душой и поработать телом. Отдых на даче без приготовления пищи на костре, для меня считается не полноценным. Конечно же и в этот раз не обошлось без еды на углях.

Мы решили запечатлеть овощи на углях. Для этого взяли с собой:
- кабачки;
- картофель;
- лук репчатый;
- помидор;
- для соуса - майонез, специи, соль;
- для приготовления использовали шампура и фольгу.
Не хитрый запас продуктов для приготовления вкусного и полезного ужина.
Не хитрый запас продуктов для приготовления вкусного и полезного ужина.

Неоднократно пробовали разные методы приготовления овощей на углях ( жарили на решетке, сворачивали брикеты и клали непосредственно на угли), но пришли к выводу, что способ с шампура и и фольгой самый лучший.

Изначально в проекте блюда присутствовало соленое сало, от которого в последствии отказались.
Изначально в проекте блюда присутствовало соленое сало, от которого в последствии отказались.

Овощи нарезал "кругляшками" и нанизывали их на шампура в повторяющейся последовательности.

-3

В качестве соуса использовал майонез со специями (черный перец и универсальная приправа для овощей).

-4

Обильно полил соусом и плотно укутал в фольгу овощи нанизанные на шампура.

Третий шампур, тот, что поменьше - для кошки.
Третий шампур, тот, что поменьше - для кошки.

Сначала держал шампура на небольшом расстоянии от углей, часто переворачивая, что бы не допустить подгорания. В последствии было принято решение положить овощи прямо на них, благо мангал из кирпича позволял это сделать.

Буквально через 20 минут овощи готовы.
Буквально через 20 минут овощи готовы.

Овощи хорошо пропеклись, получились очень сочными и не пересушенными благодаря фольге. Такой вкусный и очень легкий ужин был как раз кстати для ужина на открытом воздухе.

А что готовите вы когда есть доступ к мангалу и углям?

Читайте также:

Большое спасибо за внимание. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.Делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на почту brundishmid276@yandex.ru и я обязательно попробую их и опубликую.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!