Найти тему
Ponchik_Life

Вкусный турецкий кофе с красивой пенкой в турке- простой рецепт

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хочу рассказать Вам как сварить густой, насыщенный и, конечно же, ароматный кофе в турке с пенкой. Напиток готовится просто и легко!

Для приготовления кофе я взяла свежеобжаренные зерна. Я покупаю зерна в кофейнях, у них всегда свежая обжарка. Пишут, что у кофейных зерен должна быть максимум месячная давность обжарки.

Зерна выкладываем в кофемолку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемалываем секунд 30-40. Чем меньше помол, тем насыщеннее вкус получается.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Берем турку. У меня турка из латуни. На одну чашку кофе (70мл) - 2 чайные ложки молотого кофе+1 ч.л. сахара для раскрытия аромата кофе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кто любит сладкий кофе - кладите 2 ч.л. сахара.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты перемешиваем чайной ложкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наливаем воды. С расчетом на одну чашку кофе - 70-80 мл воды.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемешиваем и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Желательно - на медленном.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рядом готовим чашку для кофе. К сожалению, у меня нет специальных чашек для кофе. Я пью кофе с турецких чашек для чая))).

Смотрим на кофе. Начинает собираться пенка.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как только пенка начнет подниматься, убираем турку с огня и при помощи чайной ложки собираем пенку с турки и кладем в чашку. Я собрала 2 ч.л. пенки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И турку снова ставим на огонь. Пенка снова начнет собираться. Как только подымется пенка, убираем турку с огня, собираем пенку и кладем в чашку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Турку в третий раз ставим на огонь. Как пенка снова подымется, турку снимаем с огня и кофе наливаем в чашку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем по желанию сливки или молоко и подаем на стол.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Приготовление кофе - это целая философия. И каждого она своя. Я написала свой рецепт приготовления этого чудесного напитка.

Приятного кофепития!

Спасибо за внимание!