«Рыбную неделю» в Москве посетили более 2 миллионов человек, а в Подмосковье изъяли 10 тысяч банок фальсифицированной икры . В программе Радио КП представитель Роскачества Яна Ширяева рассказала, как выбрать красную икру жарким летом и не переплатить за подделку. На что обратить внимание при покупке деликатеса: 1. Дата производства должна совпадать с нерестом рыбы. - Хорошая икра, скорее всего, будет расфасована и упакована в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идёт на нерест. Процесс этот продолжается всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы. В среднем он начинается с середины мая и длится по октябрь-декабрь. Если на упаковке икры стоит дата, которая не соответствует периоду нереста конкретной рыбы, то, скорее всего, эта икра приготовлена из мороженых ястыков. 2. Лучше брать баночку с маркировкой ГОСТа 3. Выбирайте производителя с Камчатки или Сахалина - Обратите внимание на этикетку. Там должна быть отметка о том, что это игра произведена на Камчатке или Сахалине.