Найти в Дзене
Простые рецепты

Следите за объемом талии? Замените привычное спагетти на пасту из кабачков

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 200 грамм грибов
  • 50 мл коровьих или растительных сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл овощного бульона
  • пара сладких луковиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • специи и зелень по вкусу

Знаете ли вы, что

кабачки от цукини отличается вовсе не цветом, а временем сбора. Плоды, которые собрали до 10 дня после образования завязи, называют цукини. Все остальное - кабачки. Цукини ценят за нежный вкус и полное отсутствие семечек.

Приготовление

Сначала подготовим “пасту”. Кабачки вымоем и на специальной терке натрем тонкими длинными полосками. Накроем, чтобы не заветрились, и отложим.

Приготовим соус.

В сотейнике разогреем масло. Добавим туда мелко нарезанный лук и чайную ложку сахара. Слегка обжарим.

К луку добавим порезанные пластинками грибы.

Хозяйке на заметку

В начинку можно добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Хотите, чтобы было красиво? Используйте помидоры черри, которые нужно порезать на четвертинки.

Потушим 10-15 минут, а затем добавим кабачковую “пасту”.

Потушим еще 10 минут и вольем сливки.

Муку разведем в овощном бульоне и аккуратно вольем в сливки.

Подсолим, добавим специи и потушим до загустения соуса.

Хозяйке на заметку

В качестве специй используйте мускатный орех, белый перец и пряные травы: орегано, тимьян, базилик и розмарин.

Готовую пасту можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Еда
6,93 млн интересуются