Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка или цукини
- 200 грамм грибов
- 50 мл коровьих или растительных сливок
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл овощного бульона
- пара сладких луковиц
- 3-4 зубчика чеснока
- специи и зелень по вкусу
Знаете ли вы, что
кабачки от цукини отличается вовсе не цветом, а временем сбора. Плоды, которые собрали до 10 дня после образования завязи, называют цукини. Все остальное - кабачки. Цукини ценят за нежный вкус и полное отсутствие семечек.
Приготовление
Сначала подготовим “пасту”. Кабачки вымоем и на специальной терке натрем тонкими длинными полосками. Накроем, чтобы не заветрились, и отложим.
Приготовим соус.
В сотейнике разогреем масло. Добавим туда мелко нарезанный лук и чайную ложку сахара. Слегка обжарим.
К луку добавим порезанные пластинками грибы.
Хозяйке на заметку
В начинку можно добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Хотите, чтобы было красиво? Используйте помидоры черри, которые нужно порезать на четвертинки.
Потушим 10-15 минут, а затем добавим кабачковую “пасту”.
Потушим еще 10 минут и вольем сливки.
Муку разведем в овощном бульоне и аккуратно вольем в сливки.
Подсолим, добавим специи и потушим до загустения соуса.
Хозяйке на заметку
В качестве специй используйте мускатный орех, белый перец и пряные травы: орегано, тимьян, базилик и розмарин.
Готовую пасту можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.