Обычно я такую ерунду не покупаю. Но тут брала в «Магните» пельмени по скидке и увидела эти чебуреки – акция формата 1+1, 2 замороженных чебурека за 29,80.
Один чуть меньше 15 рублей выходит.
Ну и взяла на пробу – четко понимая, что второй раз я это не куплю. 15 рублей – цена пирожка с картошкой у нас, но за 30 можно уже нормальный расстегай с мясом купить.
Чебуречье
Вот такое название бренда. Мне почему-то больше Чебурашку напомнило, чем чебуреки.
Вес чебурека «классического» с мясом – 125 граммов. Продукт полностью готов, только разогреть – и можно кушать.
На лицевой стороне написано, что чебурек с мясом. А на обороте – с мясосодержащей начинкой.
Состав богат и разнообразен – от муки и (внезапно) пищевых волокон пшеничных до говядины, свинины и лука с петрушкой.
Изготовлено это чудо пекарского мастерства в подмосковном Щелково, ООО «Торгово-Промышленная Компания «Вилон».
Предупреждение об остаточных следах рыбы меня не удивило. На небольших производствах на одной линии могут фасоваться самые разные продукты, хотя законом это должно быть запрещено.
Разогреть и съесть
Разогревать можно в микроволновке (2,5-3 минуты) или на сковороде. Тем, кто выберет плиту и не пожадничает с маслом, производитель обещает хрустящую корочку :)
В такую жару совсем не хочется стоять у плиты, поэтому мы предпочли самый легкий путь – СВЧ.
Мощности 450 Ватт, которую рекомендует производитель, у меня нет. Я грела на 500 Вт 2 минуты 30 секунд.
За это время начинка даже не потеплела, поэтому потом, после вспарывания чебуречьего брюшка, пришлось отправить его в печь еще на минуту.
Но виноват тут не завод, а моя мощная морозилка, которая обеспечивает холод скорее промышленного, чем бытового уровня.
Греть рекомендуется прямо в упаковке, не прокалывая пакет. Есть из пакета я не любитель, так что чебурек был выложен на тарелку.
А где мясо?
Тесто после разогрева в микроволновке слегка резиновое, разрезалось не с первой попытки. Кусалось потом нормально, но то, что должно было стать корочкой, крошится.
Формально – вот оно, мясо:
Начинки много. Петрушка в ней совершенно натуральная, но вот все остальное… Привкус ливера ничем не замаскировать.
Никаких неприятных последствий от употребления у нас не было, так что продукт, скорее всего, качественный. Однако с настоящим чебуреком с мясом он ничего общего, увы, не имеет.
Зато теперь так хочется настоящих чебуреков – вот хоть садись в машину и пили в Гагру!