Сытный салат с бужениной и ярким вкусом овощей. Интересная заправка из уксусу и кунжутных семечек сделает его неповторимым.
Набор ингредиентов:
- Перец болгарский - 1 штука
- Сочные свежие помидоры - 2 штуки
- Салатная луковица - 1 штука
- Зелень
- Буженина - 200 гр.
- Яблочный, винный или виноградный уксус - 2 столовые ложки
- Соль, сахар, специи
- Подсолнечное или оливковое масло - 7 столовых ложек
- Горчица - 1 чайная ложка
- Кунжут - 20 гр.
Рецепт приготовления салата из овощей и буженины:
Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, поместите в отдельную миску, разомните пальцами, чтобы отделить полоски. Добавьте по щепотке соли, сахарного песка и молотого перца, влейте уксус и перемешайте. Пусть маринуется, пока готовится остальное.
Болгарский перец и буженину нарежьте небольшими кусочками. Зелень можно порубить или порвать. Все сложите в салатник. Туда же добавьте маринованный лук. Оставшийся уксус тоже влейте в салат.
Приготовьте заправку. В отдельную чашку налейте масло, положите в него горчицу и кунжут, тщательно перемешайте вилкой. Полейте заправкой салат. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы салат как следует пропитался заправкой.
Кстати, если не устраивает буженина в салате, ее можно заменить отварной говядиной.