Продолжение. Чтобы не потерять нить повествования, о моем фантастическом отдыхе в лагере ПГЛУ "Дамхурц", рекомендую прочитать рассказ с начала..
Часть 2. Спортивно-развлекательная
По возвращению в лагерь после неудачного рейда на Кислые источники, я стал центром всеобщего внимания, так как за всю его историю был первым велотуристом. Ко мне подходили знакомиться ребята, кто-то просил прокатиться на моем байке, но всех интересовало лишь одно, кто я и как оказался в студенческом лагере. Я напустив тумана, как мог съезжал с темы, стараясь не афишировать свою жизнь, здесь я был простым туристом и никакие другие регалии мне были не нужны.
Самое интересное началось позже. В лагере было три площадки — футбольная, волейбольная и баскетбольная, а так же навес для малого тенниса. На них кипела спортивная жизнь и мне было очень интересно освежить свои спортивные навыки, которые за 12 лет после окончания мной Пятигорского фарминститута, изрядно поблекли. Сконцентрировавшись на баскетболе и теннисе, я стал потихоньку вспоминать забытое мастерство и вот уже трехочковые броски стали снова заходить как к себе домой, а резанные топ-спины все чаще заставляли соперников бежать за шариком.
Кульминацией моей спортивной карьеры, было участие в открытом чемпионате лагеря ПГЛУ по малому теннису. Ребята ездили в лагерь уже по несколько раз, и у них сложился определенный командный костяк, в котором верховодил молодой аспирант одной из кафедр универа, по имени Эрик. Он был многократным чемпионом Дамхурца по малому теннису и все заранее прочили ему победу. Но в турнире участвовала одна «темная лошадка», которая была с этим в корне не согласна. На вершине своей спортивной карьеры, двадцать лет назад, я играл гораздо лучше чем сейчас, да и ракетка у меня тогда была не из разряда «фуфло за рубль двадцать». Но не смотря на это, после серии напряженных матчей, именно я вышел с Эриком в финал.
И вот представьте себе картину, все студенты собрались чтобы поболеть за своего чемпиона, трибуны ревут - «ЭРИК-ЭРИК»!! Игра идет до двух побед, счет один-один!
Накал страстей как на каком-нибудь Уимблдоне, призовой фонд — миллион поцелуев от очаровательных болельщиц!
И вот третья, решающая партия доходит до «больше-меньше», напряжение просто висит в воздухе, Эрик выходит на «больше», а потом вешает мне «соплю», которую я в падении увы, не смог взять! И все! Фиаско! Я проигрываю самый главный турнир в своей спортивной жизни с разницей в два очка! Эрик ликует, это и понятно, давно он так не потел как в этот раз! Его все начинают обнимать и целовать, как будто это был как минимум чемпионат мира!
Черт возьми, я бы много отдал чтобы оказаться на его месте, но не из-за того радиоприемника, который он получил в качестве главного приза, а из-за тех восхищенных взглядов и поцелуев, подаренных ему юными болельщицами.
Китайский фонарик, полученный за второе место, до сих пор хранится мной, как самый главный спортивный трофей!
Но я все-таки отыгрался, правда в другой дисциплине, но моя победа с лихвой затмила моё поражение в теннисном турнире.
Вечером, после Дамхурц-теннис-оупэн, был организован банкет в честь победителя. У ребят было несколько канистр пищевого спирта, который разбавленный ледяной горной водой из Дамхурца, превратился в лучшую водку в мире, с которой Абсолют рядом не стоял. Народ принес консервы, соления, я тоже отметился двумя банками тушенки. Запалив большой костёр, благо бурелома в соседнем лесу было завались, парни достали две гитары и вечеринка началась. С каждым поднятым тостом, мои пальцы чесались все больше и больше, желая вгрызться в звенящие нервы шестиструнной подруги.
Почти двадцать лет назад я закончил музыкальную школу по классу гитары и очень любил этот инструмент и даже сейчас, по прошествии более тридцати лет, я продолжаю на нем играть. А тогда, слушая бренчание дворовых самоучек на расстроенных гитарах, мои уши были готовы свернуться в трубочку, но я мужественно ждал, когда солисты возьмут тайм-аут, чтобы как бы невзначай взять инструмент и выдать такое, чтобы все офигели!
В институте, можете спросить любого моего однокурсника, я был король вечеринок, выдавая на гитаре любые песни из Кино, Наутилуса, Чайфа, Аквариума, ДДТ, а так же пел собственные песни, которые были не меньшими хитами, чем хиты мэтров! Как пример, представляю вам свою песню 1990 года, сыгранную с моими друзьями из группы "Старые песни" экспромтом, без единой репетиции.
И вот наконец, парни подустав, отправились «попудрить носик». Мне великодушно разрешили взять одну из гитар, при условии, что я ее не сломаю!!!
Подстроив инструмент до идеала, пробежавшись жадными пальцами по грифу, я, слившись с ним в единое целое, начал свой концерт. Сначала спел блюз, потом рок-н-ролл, вернувшиеся с перекура звезды местного шоубиза, тихо стояли офигевшие в отдалении, перешептываясь между собой. Класс моего владения инструментом, даже несмотря на долгие годы моего творческого простоя, был на голову выше чем у них, и они как никто это понимали. Увидев их, я попытался возвратить инструмент его хозяину, но тот отказался его брать, предлагая мне продолжать выступление. Выдав еще пяток всенародно любимых хитов, под пьяный бэк-вокал захмелевших девчонок, я предложил парням сыграть дуэт на двух гитарах, что растопило лед образовавшийся между нами и сделало вечеринку особенно яркой. Казалось сами горы подпевали нам хором
-Это все, что останется после меня, это все, что возьму я с собой!
Став в одночасье звездой местной бард-тусовки, я практически каждый вечер приглашался на гитарную вечеринку у костра, где исполнял, особо не выпендриваясь с аранжировками, все новые и новые старые песни.
Машина времени сработала, я действительно словно окунулся в свою бесшабашную юность, но наступило утро и безжалостное зеркало вернуло меня в суровую реальность взрослой жизни.