Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Холодник тверской

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Рад, что вы регулярно заходите, читаете внимательно, и не забываете подписываться!

Вы, конечно, помните, что совсем недавно я писал про холодники, и обещал рассказать про особый, не похожий на все остальные? Сказано - сделано!

Сегодня не побалую изобилием фотографий, но обещаю - буду варить говяжий холодец - всем с вами поделюсь!

Итак, нам понадобится:

  • вышеупомянутый холодец грамм 400-полкило
  • около литра кваса (лучше окрошечного) на это количество
  • редька чёрная, 2-3 штуки, зависит от размера
  • пара варёных яиц
  • грамм сто сметаны
  • соль, сахар (если понадобятся)
Все пропорции «на глазок», я писал, почему.

Дальше всё просто:

  • режем холодец мелкими кубиками
  • трём редьку на крупной тёрке
  • кладем порционно в тарелки
  • солим, сластим, если надо
  • кладём половинки варёных яиц
  • заливаем квасом

Сметана подаётся отдельно, вприкуску.

Всё очень просто. Попробуйте! И заходите в гости почаще!

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются