Найти тему
Менара

Жарим суперские чебуреки с тестом на необычной воде

Оглавление

Я очень люблю чебуреки. Это вкусное и сытное блюдо, которое нравится моей семье.

Сегодня хочу поделиться с читателями рецептом теста, которое делает чебуреки пузырчатыми, лёгкими и очень-очень красивыми.

Секрет заключается в том, что в банальный состав вода-соль-мука вносится небольшое изменение.

Я добавяю не просто воду, а минеральную газированную.

Так мы вносим в тесто естественный разрыхлитель - как если бы мы добавили соды.

Плюс из-за того, что вода с газиками, тесто подходит буквально за полчаса, и даже быстрее. И ему не надо расстаиваться до эластичного состояния в течение нескольких часов.

Итак, ингредиенты на тесто:

  • 0.5 л минералки (у меня Славяновская, подойдёт любая)
  • 1 кг муки или меньше (это вместе с посыпкой стола на раскатку)
  • 0.5 ч.л соли.
Лучшая мука в нашем регионе, на мой взгляд
Лучшая мука в нашем регионе, на мой взгляд

Ингредиенты на начинку:

  • 0.5 кг мяса (у меня сегодня мясо бедрышек)
  • Пара луковиц
  • Соль и перец
  • Специи: сухая мята, свежая кинза, стебли молодого чеснока)
  • 100 мл той же минералки

Не забываем о масле для жарки - около 400 мл

Готовим тесто

  • Насыпаем приблизительно полкило муки в миску. Делаем ямку, солим и выливаем пол-литра минералки.
Видите, как пузырится? Так клейковина быстро-пребыстро выделится и тесто станет эластичным
Видите, как пузырится? Так клейковина быстро-пребыстро выделится и тесто станет эластичным
  • Замешиваем (сначала вилочкой) не очень крутое тесто.
-3
  • Получается вот такой шарик
-4
  • Отправляем его "отдохнуть". У меня на кухне таким курортом обычно выступает выключенная микроволновка с закрытой дверцей.

Готовим фарш:

Прокручивание мясо и лук через мясорубку, мелко режем кинзу, чеснок, в руках разминаем мяту до порошочка, солим, перчим. Тонкой струйкой вливаем газированную воду, постояннш перемешивая фарш.

Вот что получится:

-5

Лепим и жарим

Тесто надо ещё разочек промятьв муке, разделить на маленькие кусочки - размером с яйцо от киндера или чуть крупнее, если у вас ечтьбольшая сковорода.

Раскатываем каждый колобочек на муке, на половину круга кладём полную ложку фарша, разравниваем.

Накрываем второй половиной теста. Роликовым ножом обрезаем красивый край и защипываем его с помощью вилки.

-6

Я предпочитаю жарить во фритюре - наливаю на сковороду чуть меньше половины бутылки масла, раскаляем его до пузырьков (щепотка соли или муки для проверки).

Если жарить во фритюре, то лишняя мука, которая в любом случае есть на чебуреки, упадет вниз и не прижарится к нему. Если же жарить на меньшем количестве масла, то его надо будет постоянно обновлять, протирая сковородку.

Обычно я успеваю слепить 1 чебурек, пока обжаривается 1 сторона на сковороде. Поэтому леплю прям по ходу жарки.

Снимаю из на бумажное полотенце и на большое блюдо, чтобы слегка остыли чебуреки в один слой, а не друг на друге.

Потом их можно выложить в общую тарелку.

Вот они, мои красавчики:

-7

К чебурекам я обычно подаю ткемали или аджику - наши вкусные кавказские соусы.

Приятного аппетита и вкусных вам блюд!

А если хотите чаще видеть мои рецепты в ленте, нажмите "Подписаться". Большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются