Найти в Дзене
Хорошая кухня

Свиные медальоны с клюквенным соусом

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям. СОСТАВ 500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки СОУС 60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г) посмотреть калорийность»
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220°С.
Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды. Взбить до однородного состояния. Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки. Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желат
Оглавление

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.

СОСТАВ

500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)

посмотреть калорийность»

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220°С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.

Взбить до однородного состояния.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.

В сковороду из-под мяса налить соус.

При помешивании проварить до загустения.

На мясо выложить подготовленный соус.

Поставить в духовку на 10~12 минут.

Подавать мясо сразу после приготовления.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_421.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.