Найти тему
Хорошая кухня

Свиные отбивные со сливочным соусом

Оглавление

Прекрасное блюдо. Сытное, вкусное, быстрое. Мясо мягкое, не волокнистое. Но его обязательно нужно есть или сразу после приготовления или через сутки как бутерброд - прямо из холодильника со свежим хлебом. Остывшее мясо становится жёстким.
Особенно мне понравился соус на основе яблочного сидра. Соус просто восхитителен. Густой, бархатистый, с насыщенным вкусом. Остаток мы доедали на следующий день с тёплым домашним хлебом.

СОСТАВ

500~700г свиного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока, 1 ч ложка без горки горчицы с зёрнами, 300~350г 20% сливок, соль

В начале приготовления поставить разогреваться духовку до t=200°C.
Свиное филе нарезать ломтями толщиной 2~3см.
Немного отбить с двух сторон обратной (тупой) стороной ножа.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.

Обжарить до румяной корочки (примерно 2~3 минуты).
Перевернуть, слегка посолить и жарить до зарумянивания второй стороны ломтей.

Переложить свинину на небольшой противень.

И поставить в разогретую духовку. Если толщина ломтей 2см, то на 7~8 минут, если 3см, то на 10 минут. Из мяса должна перестать выделяться розовая жидкость.

Пока свинина доходит в духовке, приготовить соус.
В сковороду, на которой обжаривалось мясо, положить горчицу с зёрнами. Горчица не должна быть острой, иначе соус приобретёт горьковатый привкус и резкий оттенок аромата.
Влить вино или сидр или яблочный сок.

Прокипятить на большом огне 1 минуту, чтобы все мясные соки растворились, а жидкость упарилась наполовину.
При быстром помешивании влить сливки. При соединении с кислотой они сразу же начнут густеть и, чтобы не было крупных хлопьев, необходимо непрерывно и активно размешивать соус.

Посолить соус по вкусу - примерно треть чайной ложки соли.
Вынуть мясо из духовки, сразу же разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

-8

посмотреть калорийность»

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_381.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются