Оглавление
- Идеей этого рецепта поделилась Natalya Maltseva в комментариях к рецепту гренки с чесноком и сыром. Рецепт очень простой, уютный и вкусный. Сырная намазка тянущаяся, солёненькая. Хлебные ломтики успевают пропечься и делаются хрустящими снизу, но остаются мягкими под начинкой. Так как гренки не жарятся, а запекаются, то трудозатраты значительно уменьшаются. Если сырную намазку сделать с вечера, то утром такие гренки можно успеть приготовить на завтрак перед работой. Если сравнивать гренки с одним лишь сыром и гренки с сыром и кетчупом, то кетчупные гренки более терпкие, острые и насыщенные на вкус. У сырных гренок вкус попроще - они нежные, солоноватые.
- СОСТАВ
Идеей этого рецепта поделилась Natalya Maltseva в комментариях к рецепту гренки с чесноком и сыром.
Рецепт очень простой, уютный и вкусный. Сырная намазка тянущаяся, солёненькая. Хлебные ломтики успевают пропечься и делаются хрустящими снизу, но остаются мягкими под начинкой.
Так как гренки не жарятся, а запекаются, то трудозатраты значительно уменьшаются.
Если сырную намазку сделать с вечера, то утром такие гренки можно успеть приготовить на завтрак перед работой.
Если сравнивать гренки с одним лишь сыром и гренки с сыром и кетчупом, то кетчупные гренки более терпкие, острые и насыщенные на вкус. У сырных гренок вкус попроще - они нежные, солоноватые.
СОСТАВ
10 ломтиков батона,
150г сыра,
100~120г сметаны,
1 маленький зубчик чеснока,
перец,
при желании - 50г острого кетчупа
Начинка
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Положить к сыру сметану, перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать.
При желании в начинку можно добавить кетчуп.
Для сравнения вкусов кетчуп можно вмешать только в половину начинки.
Приготовление
Намазать начинку на ломтики батона и уложить их на противень.
Запекать при t=230~250°C до поджаривания верха - примерно 7~8 минут.
Подавать гренки желательно в горячем виде, но и остывшими они тоже очень вкусны.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1008.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.