Стоит такая жара, что никакая еда не вызывает аппетита. Окрошка, еще раз окрошка и уже она, ледяная, остро-пряная приедается.
И тогда я готовлю холодный суп из шпината с мятой.
Если у вас мята грозит превратиться в сорняк, а от шпината воротят нос, попробуйте мой рецепт. Мне кажется, многим понравится.
На 1 л воды возьмите:
1 стебель сельдерея
1 среднего размера морковку
1 луковицу
1 юный кабачок
350 г шпината
100 г мяты
1 ст. ложку оливкового масла
соль и перец по вкусу.
А также понадобятся охлажденные сливки или колотый лед.
Сельдерей очистить от волокон, морковь от кожицы, лук от шелухи. Все порезать кубиками, добавить кубики кабачка, залить водой и варить до мягкости овощей. Добавить промытый и обсушенный шпинат, варить 2-3 минуты, затем добавить листочки мяты. Варить еще 2 минуты, снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре, влить масло, посолить и поперчить. Размешать и подать к столу. Супчик можно украсить каплей сливок и листочком мяты.
Но… этот супчик в жару будет спасением, если его охладить, а еще лучше добавить колотый лед и подать к столу.
Уверена, что этот суп можно смело включить в диету тем, кто все время худеет и очень хочет есть. Вроде бы состав скудный, но, правда же, наедаешься и долго чувствуешь прилив энергии.