Найти тему
Садовое обозрение

Суп-пюре с мятой

Оглавление

Стоит такая жара, что никакая еда не вызывает аппетита. Окрошка, еще раз окрошка и уже она, ледяная, остро-пряная приедается.

И тогда я готовлю холодный суп из шпината с мятой.

Если у вас мята грозит превратиться в сорняк, а от шпината воротят нос, попробуйте мой рецепт. Мне кажется, многим понравится.

На 1 л воды возьмите:

1 стебель сельдерея
1 среднего размера морковку
1 луковицу
1 юный кабачок
350 г шпината
100 г мяты
1 ст. ложку оливкового масла
соль и перец по вкусу.

А также понадобятся охлажденные сливки или колотый лед.

Сельдерей очистить от волокон, морковь от кожицы, лук от шелухи. Все порезать кубиками, добавить кубики кабачка, залить водой и варить до мягкости овощей. Добавить промытый и обсушенный шпинат, варить 2-3 минуты, затем добавить листочки мяты. Варить еще 2 минуты, снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре, влить масло, посолить и поперчить. Размешать и подать к столу. Супчик можно украсить каплей сливок и листочком мяты.

Но… этот супчик в жару будет спасением, если его охладить, а еще лучше добавить колотый лед и подать к столу.

Уверена, что этот суп можно смело включить в диету тем, кто все время худеет и очень хочет есть. Вроде бы состав скудный, но, правда же, наедаешься и долго чувствуешь прилив энергии.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям

Еда
6,93 млн интересуются