Стейки из форели на гриле, да сбрызнутые лимонным соком, да с дымком, если вы вдруг решили разнообразить свое шашлычное меню и пожарить рыбу на мангале – лакомство изумительное. Час расплаты наступает, когда всё, наконец, готово и предстоит переносить рыбу с решетки-гриль на подготовленные тарелки – все там были и все это делали, тщетно пытаясь отскрести мясо от решетки так, чтобы красиво поджаренное филе из рыбы не развалилось. А уж о том, как потом отмывать гриль, и говорить не приходится. Чтобы не лишать себя удовольствия от приготовленной на гриле рыбы (а порой действительно проще отказаться от этого варианта полностью, чем отмывать пресловутую решетку), мы решили узнать, как все-таки делать это правильно. Своими лайфхаками делится повар ресторана N в Санкт-Петербурге Сергей Арапов: Первое: очень важен выбор самой рыбы для гриля. Тот же стейк из форели, например, зажарить на гриле будет куда проще, чем, скажем, корюшку. Принцип простой: выбираем рыбу жирную, с плотным мясом (форел
Лайфхаки от шеф-повара: как сделать так, чтобы рыба не прилипала к решетке-гриль
24 июня 201924 июн 2019
15,8 тыс
2 мин