После моей статьи о том, как я готовлю традиционный кубанский борщ, в комментариях меня критиковали за выбор мяса, на котором я варю бульон. Высказывали мнение, что настоящий борщ можно приготовить только на говядине, причем ни в коем случае не на рульке, а исключительно на рёбрах. Некоторые склонялись к тому, что лучше брать шею. А некоторые убеждены, что на юге все первые блюда, кроме ухи, готовят на курице. Не вижу смысла вступать в полемику. Это дело вкуса и семейных традиций. Если в семье борщ варили на курином бульоне, девочка, став самостоятельной хозяйкой вряд ли будет использовать для этих целей другое мясо. Почему я выбираю для борща свиную рульку? Во-первых, так готовила моя бабушка. Борщ у неё всегда получался замечательно наваристым и аппетитным. Во-вторых, вкус свинины мне нравится гораздо больше, чем вкус говядины или курицы. В- третьих, сколько говядину ни вари, она никогда не будет такой нежной и сочной, как свинина, вся пронизанная жирком. Я считаю, если здоровье
Почему для борща я выбираю свиную рульку?
23 июня 201923 июн 2019
6626
2 мин