Позвали друзья вчера на речку, и нужно было что то детям, да и себе взять перекусить.
Друзья взяли сосиски, ну а я купат накрутил и пользуясь случаем делюсь рецептом как сделать их так чтобы на природе они не лопнули при жарке и остались сочными.
Для фарша я взял курицу и снял с нее мясо. Половину кожи тоже пустил на купаты, чтобы были сочнее.
Мясо с 1/2 грудки и кожу прокрутил на мясорубке на решетке 4 мм, бедрышки и вторую 1/2 прогнал через подрезную решетку. Можно порезать ножем на кусочки 1*2 см.
Далее в фарш добавил на 1 кг.:
100 гр. воды
чеснок 2 зубца
перец черный на глаз
соль поваренная 16 гр.
Все хорошенько вымесил (фарш стал липким и впиталась вся вода)
далее я набил фарш в свиную череву 32 мм. Я люблю небольшие колбаски и беру оболочку потоньше - 32 мм. Благо сейчас выбор огромный, я покупаю оболочки тут.
Это купаты - мы их будем жарить на огне, но они могут лопнуть.
Сок начнет выливаться и придется снимать их с огня, но в таком случае внутри они могут быть сырыми.
А это курица - ее нельзя кушать неготовую.
По - этому я сварил их дома.
Вода 80 гр. Варю до готовности курицы - 70 гр. внутри купаты.
Как остыли - можно брать с собой. Они нормально перенесут высокую температуру длительное время, их легко пожарить и ими точно нельзя отравится!
Отправляем на огонь!
Их достаточно разогреть и придать корочку - внутри они готовы! Обжарили - снимаем!
Очень сочные и кусаются с характерным хрустом шкурки, а главное на природе не требуют к себе особого внимания. По времени - ушло 2 часа с учетом варки.
Огурцы со своей грядки, но попались самые страшные. Кушать хотелось горячее и не стал заморачиваться с выстроением композиции - спасибо за понимание!