Найти тему

Блюдо в грузинском стиле. Куриные ножки в мешочке.

Оглавление

Грузинская кухня - одна из самых популярных в мире. И не только в мире, но и в России. Каждый русский человек знает, что такое хинкали, хачапури, чкмерули... Сегодняшний рецепт тоже будет в грузинском стиле.

Ингредиенты:

Куриные голени - 6 шт

Томат - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - несколько веточек

Красный базилик - несколько веточек

Зеленый лук - несколько перьев

Маринованный чили перец - 2 шт

Грецие орехи - 50-80 граммов

Горчица - 2 ч.ложки

Хмели-сунели - 1 ч.ложка

Аджика - 2 ч.ложки

Белое вино - 50 г

Растительное масло

Зерна граната

Приготовление:

Начнем с очень интересного лайфхака.

Запоминаем! Чтобы при жарке на индукционную плиту не попадали капли жира, нужно салфетки положить на саму плиту под сковороду. Так как у индукции нагревается сковорода, а сама поверхность не нагревается, то салфетка не загорится. И мыть после жарки плиту не придётся. Но это распространяется только на индукционные плиты!!!

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куриные голени. Солим.

Пока жарятся голени, займемся приготовлением соуса.

В куттер отправляем несколько крупно нарезанных зубчиков чеснока, пару веточек кинзы, красного базилика и зеленого лука. Один томат режем на крупные куски. Несколько маринованных чили перчиков, 50-80 граммов грецких орехов, две чайные ложки горчицы и чайную ложку хмели-сунели также кладем в куттер. Вливаем 50 граммов белого вина, одну чайную ложку растительного масла и добавляем две чайные ложки аджики. Всё взбиваем. Получилась ароматная и достаточно острая ореховая паста.

Отрываем большой кусок фольги, складываем вдвое и делаем углубление в виде небольшого гнездышка. В фольгу выкладываем голень и обмазываем острой пряной ореховой пастой. Зажимаем голень фольгой так, чтобы она была полностью герметична. То же самое делаем с остальными куриными ножками. В форму для пирога ставим все голени в фольге и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

-2

Через 20 минут достаем из духовки. Достаем из фольги каждую голень и выкладываем на тарелку. Соусом, который остается внутри фольги, поливаем курицу. Сверху на голени выкладываем зерна граната. Украшаем зеленью и дольками томата.

Мясо мягкое, нежное и очень сочное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются