Сладкое рассыпчатое печенье с похрустывающим на зубах инжиром. Просто и вкусно. Все приготовление заняло у меня 30 минут - 15 минут замес теста и еще 15 минут в духовке.
СОСТАВ
2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 200г сливочного масла, 4~5 ст ложек сметаны, 1 ч ложка разрыхлителя, 150г сушеного инжира, ванилин
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Вмешать сметану. Должно получиться густое, липнущее к рукам тесто.
Инжир нарезать маленькими кубиками и положить в тесто.
На стол насыпать слой муки. Выложить тесто, сформировать его в шар, посыпая со всех сторон мукой, а потом руками разровнять его в пласт толщиной ~1см.
Нарезать ножом или формочками. Можно от теста отщипывать кусочки и формировать лепешки. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_241.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.