Найти тему
Хорошая кухня

Рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Оглавление

Очень приличный домашний рулет.
Тесто представляет собой обычную яблочную шарлотку. Тесто получается мягким и сочным, в нём хорошо различимы кусочки яблок. Воздушный крем очень хорошо дополняет вкус яблочного теста.
Можно значительно облегчить приготовление этого рулета, если в качестве крема использовать ванильные творожные сырки. Их даже не нужно взбивать. Достаточно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы они стали пластичнее, и намазать их на корж.
Также вместо сливок для крема можно использовать творог или творожный (сливочный) сыр.

СОСТАВ

ТЕСТО
2 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
0,5 стакана муки (80г),
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г жирных сливок 33~35%,
1/3 стакана сахара (70г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
2 крупных яблока (350~400г)

посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
После выпекания тесто с тёртыми яблоками будет более влажным, чем с нарезанными кубиками.

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.

Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.

Выложить тесто на бумагу для выпечки и распределить в прямоугольник.
Кубики яблок должны лежать в один слой.

Перенести бумагу с тестом на противень.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом на 12~55 минут. Если тесто будет слишком быстро зарумяниваться, положить сверху лист фольги.

Готовый корж вынуть из духовки и сразу же вместе с бумагой свернуть в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.

Крем
Когда корж полностью остынет, приготовить крем.
Хорошо охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Должен получиться пышный устойчивый крем.

Сборка рулета
Корж осторожно развернуть, одновременно отделяя его от бумаги.
При желании корж можно подровнять, придавая ему форму правильного прямоугольника.
Две трети крема намазать на корж.

Свернуть его в рулет.

Оставшимся кремом украсить рулет сверху.

Рулет можно подавать на стол сразу после сборки. Или дать ему немного настояться в холодильнике.
Перед подачей нарезать рулет на ломтики.

-14
-15

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1060.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются