Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Закуски из баклажан. 2 рецепта. Всего 15 ккал. Худеем вкусно и красиво!

Подпишись 👆

На 100 грамм - 39 ккал; БЖУ: 3,8/1,3/3,2
На 100 грамм - 39 ккал; БЖУ: 3,8/1,3/3,2

Привет 👋 всем!

А я продолжаю готовить из баклажанчиков. Как я уже писала, баклажаны пока у нас ещё дорогие, но один баклажанчик обходится в 20 рублей. Так что, можно лакомиться 😋😋.

Итак, я соорудила две вкусные и красивые закуски. Они обязательно украсят праздничный стол и нисколько не навредят фигуре 👍.

Готовятся закуски быстро! В одном таком «бутербродике» всего 15 ккал! А какие они сочные! Помидор остаётся полусырым, а значит сок остаётся в закуске.

А здесь рецепт вкусной закуски из кабачков. Готовится за 5 минут!

Закуску из баклажан я готовлю в духовке. Кстати, одновременно можно приготовить несколько вариантов: обычную и с грибами.

-2

В любом случае для начала надо баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см. Посолить и оставить в сторону.

В это время помидор также нарезать на кружочки. Если шкурка толстовата, предварительно её снимаем.

Сыр натереть на тёрке.

Грибы почистить. Отделить шляпки от ножек. Ножки нам сегодня не понадобятся. Их можно использовать позже, например, при приготовлении вкуснющей курочки под грибной шубкой. А я сделала лодочки из кабачков с грибной начинкой 😋. Рецепт выложу на днях.

Баклажаны пустили сок. Надо их промыть. Потом я их откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываю кружочки баклажан на противень с бумагой для выпечки.

-3

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Достаю противень. Баклажаны переворачиваю на другую сторону. На кружочки баклажан кладу немного сыра (для склейки). Сверху – помидор.

-4

На помидор выкладываю ещё сыр и выдавливаю граммульку сметаны.

На часть баклажан сверху кладу грибную шляпку. Чтобы шляпка не скатилась, я скрепила её деревянной зубочисткой.

Забыла написать, грибные шляпки в диаметре должны быть, желательно, чуть больше диаметра кружочков из баклажан. В процессе готовки грибы уменьшаются почти в два раза.

Кстати, когда готовят шашлык на шпажках в духовке, эти шпажки предварительно замачивают в воде. Возможно, чтобы не сгорели в духовке. Зубочистки я не замачивала и ничего с ними не случилось.

Запекала в духовке при той же температуре ещё 10-15 минут.

Два варианта закуски готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются