Найти в Дзене
Оторвись от гаджетов

Как выигрывать в конкурсах: лайфхаки

В конкурсах выигрывать всегда приятно: поздравления, призы, неожиданные сюрпризы. Вот уже несколько лет участие в конкурсах превратилось в приятное, не затратное по времени и силам, хобби, которое приносит массу положительных эмоций. При этом, с финансовой точки зрения, подобное занятие довольное прибыльное, если, конечно, подойти с умом. Делюсь несколькими лайфхаками.

1. К любому хобби надо подходить с позитивным настроем. Если думать, что все везде куплено, то это будет не увлечение, а стресс и нервомотка. Вы же в конце концов не в "Голосе" участвуете, поверьте, в розыгрыше билетов в театры и на концерты правила соблюдают, потому что у организаторов нет недостатка в бесплатных приглашениях, а вот реклама "перепостом" создается вполне действенная. Так что, хотите выигрывать - просто участвуйте.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

2. Если участвовать бездумно - то результат будет, но очень редкий и нестабильный. А вот если разобраться, шансы значительно повышаются. Прежде всего сферы, где можно ждать выигрыши. На мой взгляд, легче всего участвовать в конкурсах и розыгрышах, где в качестве приза разыгрываются игрушки, приглашения-билеты на различные развлекательные мероприятия и пиццы-роллы. Сфера развлечений сейчас так раздута, что на любом спектакле или концерте, за очень редким исключением, будет около четверти свободных мест, это в лучшем случае, как правило, свободных мест гораздо больше. Это не зависит от качества мероприятия. Спектакли-концерты попроще привлекают меньше народа, но там и билеты стоят дешево. Мюзиклы и дорогие концерты тоже редко набирают полные залы, даже если говорят обратное. Просто цены на билеты так завышены, что многим не по карману. Так что свободных мест всегда хватает, а значит их надо пустить в рекламу. Так эти билеты оказываются в розыгрышах, конкурсах, и их становится вполне реально выиграть. То же самое с местными ресторанами и пиццериями, в их конкурсах участвуют люди, живущие по-близости, реклама с помощью конкурсов- "репостов" в их соцсетях распространяется среди близкоживущих знакомых, в результате становится вполне действенной. А для привлечения клиента и бесплатной пиццы не жалко. С игрушками же вообще все просто - рынок переполнен ими, у современного ребенка их очень много, конкуренция большая, любой конкурс можно считать рекламой "по бартеру", когда люди помогают рекламной компании своим участием в конкурсе, а производитель "платит" за это игрушками. Вот почему группы в соцсетях, посвященные настольным играм просто переполненны различными конкурсами и розыгрышами. Так что, выбор правильной сферы - уже полдела. Поверьте, выиграть настольную игру легче, чем бесплатный тур в Турцию.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

3. Теория вероятности. Прежде чем поучаствовать в конкурсе я смотрю, сколько человек в нем уже участвовала. Если около тысячи - не участвую, слишком много претендентов, а захламлять стену в соцсетях то же занятие неблагодарное. Все просто, чем меньше участников, тем больше вероятность выигрыша. Я ставлю себе планку в 200 участников. Если участвуешь в 10 конкурсах в течение месяца обязательно выиграешь.

4. Чем сложнее, тем легче. Хорошее правило для тех, кто участвует в конкурсах. Если розыгрыш "за репост" набирает в зависимости от различных факторов от 100 до 10 000 участников, то фотоконкурс набирает уже в десятки раз меньше участников при аналогичных условиях. Фотографию надо делать, или искать ее в архиве, или обрезать, уменьшать в объеме, чтобы она правильно загрузилась, придумывать название. Это уже те действия, от которых отказываются 90 процентов увидевших информацию о конкурсе. То есть конкуренция сильно снижается. А если на конкурс нужен детский рисунок (а ребенка еще надо уговорить этот рисунок нарисовать), или стихотворение или рассказ собственного сочинения. В таких конкурсах количество участников, если организатор конкурса не очень раскручен, колеблется от 10 до 30 участников. А еще часто бывает, что присылают менее 10 работ и организаторы награждают всех. Так что, участвовать в таких конкурсах гораздо интереснее, результат будет заметен.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

5. Талант не очевиден, очевиден объем. Если вы любите участвовать в конкурсах с детьми, где требуют поделки или рисунки, а в призы дают различные игрушки, или билеты на детские мероприятия, рекомендую запомнить следующие лайфхаки. Если вы просто сделали с ребенком удачную поделку - не забудьте ее сфотографировать, отдельно и с ребенком, собирайте эти фото в отдельную папку, потом очень просто отправлять их на конкурсы, когда требования к поделке или рисунку будут совпадать. Если в конкурсе нужен рассказ или стихотворение, то, как правило, выигрывает тот, у кого стихотворение длиннее. Тут все -таки не литературный конкурс, тут оценка более чем субъективная, и чтобы не было споров, выбрать в победители самую большую работу удобно для организаторов конкурса. С рисунком примерно так же, если ребенок не проявляет зачатки выдающегося художника, увеличить шансы на победу может размер рисунка.

6. Надо знать рыбные места. На различных сайтов детских телеканалов, или спортивных телеканалов часто проходят конкурсы, в них участвуют просто тысячи детей. Вот такие сайты надо обходить. То же самое и в других сферах. Наша цель найти в соцсетях небольшие, нераскрученные группы с маленькой аудиторией. Такие группы часто заваливают конкурсами в надежде раскрутиться. Вот в них и можно очень удобно вариться, пока они действительно не раскрутятся и их аудитория не увеличится в разы. Так же еще очень помогают "конкурсные страницы" других пользователей, именно у "профессионалов" и можно подглядеть, в каких конкурсах можно участвовать и на какие группы надо обратить внимание.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

7. Следим за новинками. Если рядом с вашим домом готовится к открытию какой-нибудь торговый центр, культурный центр, ресторан, то постарайтесь найти его группу в соцсетях, основную рекламу, в том числе конкурсы, размещают до и какое-то время после открытия для привлечения клиентов. Тоже попадаем в хорошую стратегическую ситуацию, когда конкурсов и розыгрышей много, а знают о них еще небольшое количество народа.

Ну и под конец, расскажу в цифрах, сколько и чего выигрываешь. Больше всего выигрываешь билетов на всякие развлечения: спектакли, концерты, детские мероприятия. Общая сумма выигрышей, примерно колеблется от 10 до 20 тысяч рублей. Это легко, учитывая стоимость билетов на разные мероприятия сегодня. Перед Новым годом, конкурсов становится очень много, но и сумма выигрышей значительно вырастает. По времени, тратится минут 15 в день, за вечерним чаем, в качестве хобби, между просмотром новостей. Правда, у меня уже есть свои любимые рыбные места, так что на их поиск я времени уже не трачу, что-то приходит, что-то уже само находится. Так что, тратится те же 15 минут в день, но результат куда более интересный, чем при просмотре разных смешных видео на ютубе.

Какие самые запоминающиеся призы? Мне нравится тот факт, что вот уже более 5 лет у меня дети ходят на 3-4 новогодних представления и ни разу я не платила за билеты. Что еще было интересного? Была большая корзина с сырами, сумка-холодильник, большие игры-настолки, сертификаты на несколько тысяч рублей в различных интернет-магазинах, походы в рестораны, дорогие наборы косметики, наборы Лего для детей. В общем, обо всем вспоминать можно очень долго. Так, что если вы азартны и участвуете в конкурсах, знание пары лайфхаков принесет свой результат.

Ставьте лайки, делитесь своими советами в комментариях, подписывайтесь на канал!