Взрыв вкуса! Горячее, ароматнейшее, необычное блюдо! Такого я ни в одной другой мировой кухне не видела!
Важная особенность это:
Очень быстрая подготовка продуктов (с двумя малышами это значимо), приличный объем при относительно небольших затратах, сытно и красиво!
Мне понадобилось:
- 1 лента ребрышек ягненка - 700 г
- 1 лопатка молодого барашка (мякоть)
- 1 л белого вина (ркацители)
- Рюмка чачи
- По 2 хороших больших пучка тархуна, кинзы, зеленого лука, петрушки.
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 100 г сливочного масла
- 20-25 шт зеленой алычи ткемали
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо режем некрупными кусочками, ленту разрезаем на ребрышки.
2. Зелень рубим очень мелко, жесткие стебли петрушки и тархуна удаляем.
3.В большой миске перемешиваем всю зелень.
4.Берем толстостенную кастрюлю, на дно кладем слой зелени, сверху слой мяса. Солим перчим, слегка присыпаем тонко нарубленным луком. Сверху снова слой зелени. Повторяем несколько раз. У меня получилось три слоя. Верхним слоем высыпаем снова зелень, накрываем тарелкой, заливаем вино.
5.Даем закипеть и убираем на минимальный огонь на полтора-два часа.
6.За 15-20 минут до готовности добавляем чачу, сливочное масло и алычу.
7. Ровно перед тем, как выключить, бросаем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
Даем настояться, минимум часа два. А лучше вообще приготовить с вечера и пробовать на следующий день.
Подаем это блюдо горячим, небольшими порциями, с большим количеством вкусного белого хлеба. Запиваем белым ркацители или чем-нибудь покрепче)
Вот и весь рецепт, будете пробовать? 😉