Найти тему

Восхитительный фруктовый торт Радость вкуса!

Дорогие мои, предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик с фруктами и заварным кремом! Готовится он довольно быстро и просто. Готовила его уже раз 5 только за один месяц! Предлагаю вам тоже попробовать его приготовить, уверенна вы и ваша семья будете в полном восторге!

-2

Для приготовления коржа нам понадобится:

100 грамм сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. сметаны

200 грамм муки

0,5 ч.л. соды

любые фрукты и ягоды

Готовим корж.

Мягкое масло разминаем вилкой добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. А В это время готовим заварной крем.

-3

Для крема нам потребуются:

100 мл. молока

150 гр. слив.масла

100-150 гр. сахара

6 шт.желтков

1 ч. ложку ванильного сахара или ваниль на кончике ножа

Желтки отделяем от белков, добавляем сахар и взбиваем до тех пор пока масса не побелеет.

-4

Затем, во взбитые с сахаром желтки добавляем ваниль и теплое молоко

-5

Ставим на огонь и варим крем непрерывно помешивая чтоб желтки не пригорели к донышку кастрюли. Когда крем станет густой как сметана, снимаем с огня не переставая помешивать. Дать крему полностью остыть до комнатной температуры (для этого я ставила кастрюльку с кремом в миску с холодной водой)

Пока крем остывает, взбиваем миксером мягкое сливочное масло

-6

И начинаем частями вливать остывший крем в масло не переставая взбивать.

-7

Готовый крем убираем в холодильник и приступаем к выпечке коржа. Охлажденное тесто раскатываем

-8

Выкладываем в форму

-9

даже если тесто немного порвалось разровняйте его руками, при высокой температуре оно приобретет ровные очертания. Старайтесь сделать корж с бортиками, чтоб крем не вытек.

Далее, выстилаем сверху фольгой и насыпаем какую нибудь крупу (горох, фасоль и т.д.) для того чтоб корж не вздулся.

-10

Отправляем в духовку на 10 минут

Через 10 минут снимаем фольгу и допекаем корж еще 15 минут.

Готовый корж остужаем и наполняем его заварным кремом. Сверху выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на ваш вкус.

-11

Чтобы фрукты не заветрились и не потемнели, и не распадались при нарезке торта, заливаем всю поверхность желе для тортов.

Желе я использовала такое:

-12

Готовим его так как описано на упаковке, т.е. 1 пакетик желатина заливаем 1 стаканом воды (200 мл) добавляем сахар по вкусу (я добавляла 1 ст. л.) Доводим до кипения непрерывно помешивая, даем покипеть 30 секунд, снимаем с огня. Немного остужаем,и столовой ложкой поливаем каждый кусочек фрукта или ягодку, вы увидите как желе быстро застывает. когда каждый фрукт вы обработали, выливаете ровным слоем оставшееся желе на всю поверхность торта. Можно поставить торт в холодильник для полного застывания крема, а можно и не ждать тогда крем может быть жидковатым, но это никак не портит вкус самого изделия.

-13

приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!