Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках - жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой.
Как приготовить сметанно-творожное желе?
Ингредиенты для сметанного слоя:
100 г шоколада;
400 мл сметаны;
1 ст. л. желатина;
2/3 стакана сахарной пудры.
Ингредиенты для творожного слоя:
300 г творога;
100 мл сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. желатина.
Инструкция
- Сначала - сметанный слой.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания, потом распустить на огне.
- Смешать с шоколадом.
- Сметану слегка взбить с сахарной пудрой.
- Тонкой струйкой влить шоколад и желатин, продолжая взбивать.
- Вторую порцию желатина залить водой, оставить для набухания, распустить на огне.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой и сметаной - должна получиться однородная гладкая масса.
- Тонкой струйкой влить желатин.
- В бокалы или креманки послойно выложить обе массы.
- Оставлить в холодильнике до полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сметанно-творожное желе". Другие интересные рецепты желе можно найти в разделе "Желе, муссы, панна-котты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!