Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сметанно-творожное желе

Оглавление

Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках - жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой.

Как приготовить сметанно-творожное желе?

Ингредиенты для сметанного слоя:

100 г шоколада;

400 мл сметаны;

1 ст. л. желатина;

2/3 стакана сахарной пудры.

Ингредиенты для творожного слоя:

300 г творога;

100 мл сметаны;

2/3 стакана сахарной пудры;

1 ст. л. желатина.

Инструкция

  • Сначала - сметанный слой.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания, потом распустить на огне.
  • Смешать с шоколадом.
  • Сметану слегка взбить с сахарной пудрой.
  • Тонкой струйкой влить шоколад и желатин, продолжая взбивать.
  • Вторую порцию желатина залить водой, оставить для набухания, распустить на огне.
  • Творог взбить блендером с сахарной пудрой и сметаной - должна получиться однородная гладкая масса.
  • Тонкой струйкой влить желатин.
  • В бокалы или креманки послойно выложить обе массы.
  • Оставлить в холодильнике до полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сметанно-творожное желе". Другие интересные рецепты желе можно найти в разделе "Желе, муссы, панна-котты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!