Найти тему
Хорошая кухня

Соус "Песто" из свеклы

Оглавление

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат.
Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый.
Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда.

СОСТАВ

1 маленькая варёная свекла (~150г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 15г миндаля (15 ядер) или семечек подсолнечника, 2 ст ложки растительного масла (35г), 2 ч ложки лимонного сока (10г), 80г воды, 50г сыра, 1/5 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Миндаль или очищенные подсолнечные семечки размолоть в кофемолке.

Свёклу очистить и нарезать кусочками.

В чашу блендера налить растительное масло и лимонный сок. Положить зубчик чеснока и насыпать молотый миндаль.
Взбить до полного измельчения чеснока.

Положить в блендер свёклу, налить воду, насыпать соль и перец. Взбить до однородного состояния.
Должна получиться масса густоты сметаны.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Свекольную массу переложить из блендера в миску и вмешать в неё сыр.

Соус можно хранить 1~2 недели в холодильнике в контейнере с крышкой.

-9

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_206.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются