Одно из моих самых любимых турецких блюд. Готова есть каждый день. На первый взгляд, сложно приготовить, но это не так. Да и результат обалденный. Если не решитесь приготовить дома, то очень рекомендую попробовать, когда будете в Турции. ПИЛИЧ ТОПКАПЫ! Не забудьте! ❤️
Ингредиенты:
- 8 шт куриных бёдер без косточки
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной чёрной смородины
- 1 чайная ложка кедровых орехов
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 кофейная ложка зиры
- 1 кофейная ложка корицы
- 1 кофейная ложка сушеной мяты
- половина кофейной ложки чёрного перца
- соль
Для смазки:
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка йогурта
- 1 столовая ложка воды
- Сначала промыть хорошенько рис. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло (можно любое растительное), положить кедровые орехи и смородину, немного обжарить.
- Мелко нарезать лук, добавить к орехам. Жарить до золотистого цвета.
- К обжаренному луку высыпать рис и специи. Налить 1 стакан горячей воды. Варить до испарения жидкости. Рис должен остаться немного сыроватым, доварится в духовке.
- Куриные бёдра немного отбить.
- Взять бедро, посолить, положить 1 столовую ложку риса. Завернуть. Швом вниз выложить в форму для запекания. (Лучше выбрать небольшую форму, чтобы бёдра тесно лежали друг к другу, так будет меньше шансов, что рулетик развернётся. Если хотите, то можете закрыть шов при помощи зубочистки.)
- Смешать томатную пасту, йогурт и воду. Смазать бёдра.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!