Найти тему

Курица «Топкапы» (Piliç Topkapı)

Одно из моих самых любимых турецких блюд. Готова есть каждый день. На первый взгляд, сложно приготовить, но это не так. Да и результат обалденный. Если не решитесь приготовить дома, то очень рекомендую попробовать, когда будете в Турции. ПИЛИЧ ТОПКАПЫ! Не забудьте! ❤️

Ингредиенты:

  • 8 шт куриных бёдер без косточки
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной чёрной смородины
  • 1 чайная ложка кедровых орехов
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 кофейная ложка зиры
  • 1 кофейная ложка корицы
  • 1 кофейная ложка сушеной мяты
  • половина кофейной ложки чёрного перца
  • соль

Для смазки:

  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка йогурта
  • 1 столовая ложка воды
-2
  • Сначала промыть хорошенько рис. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло (можно любое растительное), положить кедровые орехи и смородину, немного обжарить.
  • Мелко нарезать лук, добавить к орехам. Жарить до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку высыпать рис и специи. Налить 1 стакан горячей воды. Варить до испарения жидкости. Рис должен остаться немного сыроватым, доварится в духовке.
  • Куриные бёдра немного отбить.
  • Взять бедро, посолить, положить 1 столовую ложку риса. Завернуть. Швом вниз выложить в форму для запекания. (Лучше выбрать небольшую форму, чтобы бёдра тесно лежали друг к другу, так будет меньше шансов, что рулетик развернётся. Если хотите, то можете закрыть шов при помощи зубочистки.)
  • Смешать томатную пасту, йогурт и воду. Смазать бёдра.
  • Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3