Найти тему

Есть ли смысл готовить конфеты "Баунти" дома?

Рецепт с фото внутри статьи.

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я пишу не совсем обычную статью. Это скорее отзыв на популярный рецепт из Интернета.

Я готовила домашние конфеты "Баунти". Решилась я на этот эксперимент из любопытства. Только что попробовала свое блюдо и пишу отзыв. Оставайтесь на страничке - будут реальные фото проделанной работы.

Начнем с ингредиентов. Их 3: сгущенка, плитка молочного шоколада и кокосовая стружка.

Авторское фото канала "Моя домашняя кухня"
Авторское фото канала "Моя домашняя кухня"

Процесс приготовления занимает полтора-два часа. О нем подробнее.

Первое, что нужно сделать - смешать сгущенку и кокосовую стружку. В рецепте было указано 300 грамм стружки на банку сгущенки. Так и выходит, чтобы масса получилась липкой и хорошо лепилась.

Фото с канала "Моя домашняя кухня"
Фото с канала "Моя домашняя кухня"

Теперь интереснее - формируем конфетки или небольшие батончики (по желанию!).

Убираем наши будущие "Баунти" в холодильник застывать.
Убираем наши будущие "Баунти" в холодильник застывать.

В оригинальном рецепте сказано, что конфеты застывают 20-30 минут в холодильнике. У меня не застыли за это время. Я продержала в холодильнике конфеты 1 час.

За это время я подготовила шоколадную глазурь.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В рецепте было указано - 200 грамм шоколада. Может у меня, конечно, какой-то шоколад был не правильный, но на всю кокосовую массу не хватило, пришлось бежать в магазин еще за двумя шоколадками.

Последний шаг - покрыть конфеты глазурью и опять убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Я взяла две вилки и с их помощью обмакнула каждую конфету в шоколад. (К сожалению, я пропустила фото этого шага - увлеклась процессом:))

Застывает шоколадная глазурь моментально.

Вот, что у меня в результате получилось:

Домашние конфеты "Баунти"
Домашние конфеты "Баунти"

Такие не совсем ровные, отличающиеся по размеру между собой, конфетки. Почему так? Конечно ясно - у меня нет специальных формочек, чтобы конфеты получались как под копирку.

По вкусу они, да, сладкие, даже очень. По вкусу совсем не отличаются от покупных. Вкусно. А разве сочетание из сгущенки, шоколада и кокоса может быть не вкусным?!

Но есть одно НО - дорого получается. Я подсчитала, килограмм таких конфет обойдется даже дешевле. Домашних конфет тоже получается почти килограмм. Если семья большая, то их быстро разметут, а нам на двоих этого даже много. Уменьшать пропорции я тоже не вижу смысла - ради нескольких конфет тратить время неохота.

Мой ответ на вопрос, заданный в заглавии этой статьи: "Есть ли смысл готовить конфеты "Баунти" дома?" Я считаю, что не стоит. Лучше купить немного конфет в магазине (если так уж их захочется!). А дома приготовить вкусный пирог. Например, клубничную шарлотку. Тем более что клубники сейчас море.

Вот мой видео-рецепт:

Напишите в комментариях, готовите ли вы такие конфеты дома.

-7