Рецепт с фото внутри статьи.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я пишу не совсем обычную статью. Это скорее отзыв на популярный рецепт из Интернета.
Я готовила домашние конфеты "Баунти". Решилась я на этот эксперимент из любопытства. Только что попробовала свое блюдо и пишу отзыв. Оставайтесь на страничке - будут реальные фото проделанной работы.
Начнем с ингредиентов. Их 3: сгущенка, плитка молочного шоколада и кокосовая стружка.
Процесс приготовления занимает полтора-два часа. О нем подробнее.
Первое, что нужно сделать - смешать сгущенку и кокосовую стружку. В рецепте было указано 300 грамм стружки на банку сгущенки. Так и выходит, чтобы масса получилась липкой и хорошо лепилась.
Теперь интереснее - формируем конфетки или небольшие батончики (по желанию!).
В оригинальном рецепте сказано, что конфеты застывают 20-30 минут в холодильнике. У меня не застыли за это время. Я продержала в холодильнике конфеты 1 час.
За это время я подготовила шоколадную глазурь.
В рецепте было указано - 200 грамм шоколада. Может у меня, конечно, какой-то шоколад был не правильный, но на всю кокосовую массу не хватило, пришлось бежать в магазин еще за двумя шоколадками.
Последний шаг - покрыть конфеты глазурью и опять убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Я взяла две вилки и с их помощью обмакнула каждую конфету в шоколад. (К сожалению, я пропустила фото этого шага - увлеклась процессом:))
Застывает шоколадная глазурь моментально.
Вот, что у меня в результате получилось:
Такие не совсем ровные, отличающиеся по размеру между собой, конфетки. Почему так? Конечно ясно - у меня нет специальных формочек, чтобы конфеты получались как под копирку.
По вкусу они, да, сладкие, даже очень. По вкусу совсем не отличаются от покупных. Вкусно. А разве сочетание из сгущенки, шоколада и кокоса может быть не вкусным?!
Но есть одно НО - дорого получается. Я подсчитала, килограмм таких конфет обойдется даже дешевле. Домашних конфет тоже получается почти килограмм. Если семья большая, то их быстро разметут, а нам на двоих этого даже много. Уменьшать пропорции я тоже не вижу смысла - ради нескольких конфет тратить время неохота.
Мой ответ на вопрос, заданный в заглавии этой статьи: "Есть ли смысл готовить конфеты "Баунти" дома?" Я считаю, что не стоит. Лучше купить немного конфет в магазине (если так уж их захочется!). А дома приготовить вкусный пирог. Например, клубничную шарлотку. Тем более что клубники сейчас море.
Вот мой видео-рецепт:
Напишите в комментариях, готовите ли вы такие конфеты дома.