Найти тему

Вкусная сыроедная окрошка с авокадо

Кроме классической окрошки существует еще около двухсот видов разных рецептов окрошечек! Кто-то делает на кефире, кто-то на сыворотке, кто-то любит с рыбой, кто-то с варёным мясом, кто-то вообще без мяса, кто-то с орехами, в общем, кто во что горазд!

Плюс этой окрошки, которую мы предложим, в том, что она не вызывает брожение в кишечнике как остальные. Такая окрошка хорошо подходит для того, кто не хочет, чтобы в него попадал животный белок от яйца и колбасы, крахмал от варёной картошки и запускать в себя квасные дрожжи. Эта окрошка выщелачивает организм больше чем все остальные виды окрошки!

Ингредиенты:

1. Огурец (2 шт)

2. Авокадо (1шт)

3. Очищенные подсолнечные семечки (пол стакана)

4. Редис (5 шт)

5. Хрен ( 1х1см) можно без

6. Горчица ( 1 чайную ложку)

7. Лимон (половинка)

8. Зелень (лук, укроп)

9. Сельдерей (можно без)

10. Вода (2 литра)

Способ приготовления

Замачиваем в воде чищенные семена подсолнуха на 5-6 часов.

Когда семечки пропитаются водой и бывает начинают проклёвываться (Да! Чищенные семена подсолнуха спокойно прорастают), погружаем в блендер, добавляем стакан воды, горчицу, выдавливаем лимонный сок и доводим до однородной массы. Получается что-то вроде кефира.

Затем режем мелкими кубиками чищенный огурец, редис и авокадо. Авокадо придает мягкость окрошке и жирность и хорошо заменяет яйца, картофель и колбасу, так как содержит в себе Омега 3 жирные кислоты.

Протёрли на тёрочке кусочек хрена и/или сельдерея для приятного аромата. Подсыпали нужных специй. Мелко покрошили зелень, заливаем нашим кефиром из подсолнечных семечек.

Добавляем нужное количество закислённой лимоном воды, при необходимости, и можно разливать по тарелкам сыроедную полезную окрошку! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал! Благодарю!

Еда
6,23 млн интересуются