Кроме классической окрошки существует еще около двухсот видов разных рецептов окрошечек! Кто-то делает на кефире, кто-то на сыворотке, кто-то любит с рыбой, кто-то с варёным мясом, кто-то вообще без мяса, кто-то с орехами, в общем, кто во что горазд!
Плюс этой окрошки, которую мы предложим, в том, что она не вызывает брожение в кишечнике как остальные. Такая окрошка хорошо подходит для того, кто не хочет, чтобы в него попадал животный белок от яйца и колбасы, крахмал от варёной картошки и запускать в себя квасные дрожжи. Эта окрошка выщелачивает организм больше чем все остальные виды окрошки!
Ингредиенты:
1. Огурец (2 шт)
2. Авокадо (1шт)
3. Очищенные подсолнечные семечки (пол стакана)
4. Редис (5 шт)
5. Хрен ( 1х1см) можно без
6. Горчица ( 1 чайную ложку)
7. Лимон (половинка)
8. Зелень (лук, укроп)
9. Сельдерей (можно без)
10. Вода (2 литра)
Способ приготовления
Замачиваем в воде чищенные семена подсолнуха на 5-6 часов.
Когда семечки пропитаются водой и бывает начинают проклёвываться (Да! Чищенные семена подсолнуха спокойно прорастают), погружаем в блендер, добавляем стакан воды, горчицу, выдавливаем лимонный сок и доводим до однородной массы. Получается что-то вроде кефира.
Затем режем мелкими кубиками чищенный огурец, редис и авокадо. Авокадо придает мягкость окрошке и жирность и хорошо заменяет яйца, картофель и колбасу, так как содержит в себе Омега 3 жирные кислоты.
Протёрли на тёрочке кусочек хрена и/или сельдерея для приятного аромата. Подсыпали нужных специй. Мелко покрошили зелень, заливаем нашим кефиром из подсолнечных семечек.
Добавляем нужное количество закислённой лимоном воды, при необходимости, и можно разливать по тарелкам сыроедную полезную окрошку! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал! Благодарю!