Найти в Дзене
Польза или вред.

Домашняя сгущенка

Все любят сладкое. Когда к вам приходят друзья и вам нечего предложить что-нибудь к чаю. Вы легко можете решить этот вопрос взять и приготовить всеми любимую сгущенку. По времени всего-навсего займет минут пятнадцать.

Для этого нам понадобится молоко двести грамм, столько же сахара или сахарной пудры и масло сливочное 20 грамм.

Далее берем кастрюльку желательно с высокими бортиками и смешиваем все ингредиенты. Почему высокие бортики да все потом му что будет много пены. Затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Масса закипела, огонек прибавляем и кипятим в течение десяти минут(появится много пены). Спустя десять минут масса получится жидкой. Это все так и должно быть так как когда остынет все и загустеет. Далее переливаем в банку и убираем в холодильник. Сгущенка получается очень вкусной и быстрой.

Приятного аппетита

Подписываемся и ставим 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются