Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Как приготовить соус болоньезе?

Что такое соус болоньезе?

Уже смотря на заголовок, становится понятно, что речь пойдет о приготовлении соуса болоньезе, только перед этим, как всегда, небольшая заминка. По правилам расскажу вам, что это за соус и насколько сложно его будет приготовить.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Соус этот прибыл из итальянской кухни и представляет собой сочетание помидоров, томатной пасты и мясного фарша. Соус готовится в считанные секунды, разве что немного растратитесь вы, обжаривая продукты, в остальном алгоритм заключается в том, чтобы всё смешать и подать. Попробовав самому, я могу сказать, что соус получился вкусным, так что давайте приступим непосредственно к его приготовлению.

Ингредиенты:

- мясной фарш 500гр;
- лук (средний) 1шт;
- помидор (средний) 1шт;
- мука 0,5 столовой ложки;
- томатная паста 2 столовые ложки;
- чеснок 2 зубца;
- молоко 50 мл;
- твердый сыр 50 гр;
- соль по вкусу;
- базилик по вкусу;
- растительное масло по вкусу.

Подготовка продуктов, обжарка.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Томатная паста и помидоры нужны свежие естественно
Для начала приготовим продукты. Разморозим фарш, если этого ещё не сделано. Лук и помидор тщательно промыть. Лук очистим от кожуры.

Лук и помидор разрезаем преимущественно кубиками размером примерно 1 сантиметр. Приготовим сковороду, поставим на средний огонь и обжарим фарш с луком. Добавим также пол столовой ложки муки в эту сковороду, и не будем забывать тщательно, перемешивать.

Подавать можно со всеми гарнирами
Добавим томаты – томатную пасту и помидоры. Поперчим, посолим по вкусу и добавим специи – советую добавлять базилик. Чеснок, раздавленный ножом, или же через давилку также добавим в сковороду и после этого засечём 10 минут – потушим наши ингредиенты.

Окончательные шаги, подача.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Окончательные шаги: натрём сыр на средней терке, а также добавим немного молока. Сбавим на маленький огонь и потушим в течение 20 минут.

Теперь блюдо можно подавать, стоит сказать, что данный соус я добавлял к самым разнообразным гарнирам – гречке, картошке, макаронам и со всем он сочетается примерно одинаково. Попробуйте сами, а я вам желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются