Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Салат из фаршированных яичных блинчиков

При всем кажущемся разнообразии салатов все они однотипные, или разделенные по слоям, или смешанного типа. Но салат, что будет представлен ниже, не похож ни на один из этих салатов. Более того, есть его можно без вилки и ложки, так как он удобно обернут в блинчик.
Сначала пекутся блинчики из теста, замешанного на крахмале (две столовые ложки) с молоком (50 миллилитров). Смесь хорошо размешивают, чтобы исчезли комочки. Отдельно перемешивают со щепоткой соли пять куриных яиц. Затем обе смеси перемешивают. Сковородку промазывают любым растительным маслом, и хорошо разогрев, прожаривают один за другим яичные блинчики. Жарят их до румяного состоянии с двух сторон. Главное, чтобы они получились тонкими и воздушными.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Всего должно получиться из данных пропорций около 12 блинчиков при диаметре сковороды в 17 сантиметров.
Теперь время приготовить начинку, то есть сам салат. Для него отваривают в подсоленной воде до готовности две куриные грудки. После отваривания им дают остыть непосредственно в бульоне, так они в этом случае получаются сочнее, а затем нарезают их на кубики.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Чуть мельче, чем куриную грудку нарезаем консервированный ананас (200 грамм). Натираем к этим двум продуктам на терке с крупными отверстиями сыр. Он может быть, как твердых сортов, так и простой плавленый типа "Дружба" (200 грамм или две пачки плавленого сырка по 100 грамм каждая). В последнем случае плавленый сыр чуть охлаждают в холодильнике, так его удобнее натирать. Туда же добавляют и натертый на терке с мелкими отверстиями чеснок (два средних зубчика).

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Все присаливают и заправляют майонезом. Его количество определяется "на глаз", но много его быть не должно. Иначе яичные блинчики "поплывут" и приобретут неприятную консистенцию, потеряют форму. Салатную начинку отправляют в холодильник, для того чтобы она схватилась. Затем из блинчиков и начинки формируют фаршированные блины. Их скручивают в трубочку и выкладывают на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются