Порою хозяйке либо рыболову – любителю хочется побаловать себя и своих близких необычными рыбными блюдами. Да, быть может, для их приготовления потребуется больше времени, но зато, когда они будут готовы, равнодушных трапезников не останется.
Среди широкого разнообразия рецептов рыбных блюд особо выделяются блюда, которые требуют запекания рыбы либо длительной варки рыбного мяса. Как правило, в подобные яства добавляются различные специи и овощи, которые усиливают вкусовые свойства рыбы. В виду вышесказанного нельзя не вспомнить отменный вкус заливной рыбы или, например, рыбы, запеченной в фольге.
Кстати, рецептов запекания рыбы в фольге существует огромное множество. Как, в принципе, и ингредиентов, с которыми она запекается в фольге. В частности, в данной статье будет приведен рецепт приготовления рыбы в фольге с добавкой в виде жареного хлеба.
Чтобы приготовить данное блюдо потребуется мясо сырой рыбы, томатный соус, хлеб, сливочное масло, лимон или лимонная кислота, зелень и тертый сыр. Рыбу нужно хорошо очистить от костей, плавников и внутренностей. Голову также нужно будет удалить. Затем мясо рыбы следует промыть и разрезать на кусочки толщиной в 2 см.
Далее каждый кусочек необходимо обсыпать солью и черным перцем. Затем обсыпать лимонной кислотой или слегка сбрызнуть соком лимона. На полкило рыбы понадобится щепотка лимонной кислоты либо сок 2 – 3 кружочков лимона. Если лимона или лимонной кислоты не окажется под рукой, то можно взять одну столовую ложку 3 %-го уксуса.
В завершении рыбные кусочки обмазывают сливочным маслом и посыпают тертым сыром. Также каждый рыбный кусочек обсыпают зеленью и заворачивают фольгой. Фольгу вместе с рыбой кладут на сковороду, а затем в духовку. Запекают рыбу на протяжении 45 минут.
Когда рыба будет печься, белый хлеб очищают от корочек и нарезают кусками, причем той же толщины, что и рыбу. Затем кусочки хлеба обжаривают в сливочном масле и выкладывают на тарелку. На слой обжаренного хлеба кладут запеченную рыбу и поливают томатным соусом. На завершающем этапе блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Рыба, запеченная в фольге, с обжаренным хлебом и томатным соусом обладает пикантным вкусом. Ее можно подавать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный обед, дабы порадовать гостей.