Вы могли бы удивиться и задаться вопросом: неужели приготовить обыкновенный какао настолько сложно, что этому стоит посвящать статью? Как показывает наш опыт, правильно и вкусно сварить данный напиток могут не все. Очень часто он получается либо недостаточно насыщенным, либо пресным, с молочными пленками или комочками какао внутри, что существенно портит вкус.
Мы же хотим поведать вам два способа приготовления какао – один традиционный и другой более оригинальный и пикантный, в результате которых ваш какао будет достоин не только места на вашем столе в качестве угощения для гостей и близких, но и отдельной графы в меню какого-либо заведения, например, любой кофейни. По своему опыту можем сказать, что какао по второму рецепту особенно любят творческие натуры, оно каким-то неведомым образом создает праздничное настроение. Итак, начнем.
Для классического способа возьмите:
* 1 ст. молока;
* 2 ст. л. холодной воды;
* 2 ч. л. какао;
* 2 ч. л. сахара.
Как правильно варить вкусный какао:
Лучше всего использовать легкорастворимую сахарную пудру. Сначала перемешать ее с какао-порошком, добавить кипяток и тщательно смешать до однородности. В ней не должно быть комков или других включений. На водяной бане нагреть молоко, закипятить его и только после этого влить шоколадную массу. Помешивая кипятить еще 2 минуты, постоянно снимая молочную пенку. Перед подачей процедить напиток через ситечко или марлю, чтобы убедиться в отсутствии пенок или комков. Подавать горячим, можно добавить подогретый кусочек молочного шоколада или посыпать тертым горьким шоколадом.
Для приготовления вкусного необычного какао вам потребуется:
* 1 ст. л. какао;
* 1 палочка корицы;
* 1 стакан молока;
* 10 грамм шоколада (темного или молочного на выбор) ;
* 0,5 ч. л. жидкого меда;
* 50 грамм жирных сливок;
* ваниль;
* мускатный орех;
* красный перец.
Этапы приготовления:
На паровой бане разогреть молоко, дождаться пока закипит. Растереть какао отдельно с небольшим количеством теплого молока, влить в кастрюлю с молоком. Несколько минут прокипятить, вылить в чашку. Добавить щепотку ванилина, корицу по вкусу, по желанию мускатный орех и немного перца. Подсластить медом. Перед подачей положить в чашку кусочек немного нагретого мягкого шоколада. Сливки взбить и полить какао сверху. Также можно добавлять любые специи по вкусу.
Все готово! Теперь можно подавать какао гостям с песочным печеньем или сдобными булочками. Приятного аппетита!